Мелиоративная техника АГРОМАШ на Всероссийском дне поля!

Мелиоративная техника АГРОМАШ на Всероссийском дне поля! 

Мелиоративная техника АГРОМАШ на Всероссийском дне поля!

Несмотря на, что небо как бы превратилось в постоянно действующую дождевальную машину, раздел «Мелиоративная техника» стал одним из популярных на Всероссийском дне поля – 2017, прошедшем с 5 по 7 июля в Татарстане. Значительную часть экспозиции составляла российская техника АГРОМАШ.

Оросительные машины, производимые предприятиями Концерна «Тракторные заводы», 6 июля были представлены также на заседании круглого стола «Мелиорация земель – важнейший фактор эффективного производства растениеводческой продукции», которое в рамках Всероссийского дня поля было организовано Министерством сельского хозяйства России. 

Председатель круглого стола директор Департамента мелиорации Минсельхоза России Валерий ЖУКОВ напомнил, что развитие мелиорации является стратегически важным направлением для сельского хозяйства. В этом году, сказал он, финансирование программы развития мелиорации сельхозземель увеличено в полтора раза и составило 11,3 млрд рублей – рекордная сумма за всю историю. Благодаря мелиорации производство продукции растениеводства увеличилось в сравнении с 2013 годом на 68% процентов. 

О мелиоративных машинах АГРОМАШ участникам круглого стола рассказал руководитель проекта по оросительной технике «Агромашхолдинга» Алексей ШЕВЦОВ. Пригласив всех на стенд компании для более детального знакомства с техникой, он сказал:

- На инновационном агропромышленном форуме, мы представили комплекс АГРОМАШ 85ТК МК-4. Его представляем совместно с подведомственным Минсельхозу России ФГБУ «Управление «Спецмелиоводхоз» (г. Коломна Московской области). В состав комплекса входят колесный трактор Агромаш 85ТК и мелиоративная косилка МК-4. Основным назначением комплекса АГРОМАШ 85ТК МК-4 является удаление травянистой растительности, а также мелкого кустарника, диаметр стеблей которых не превышает 10 мм, растущего на обочинах, кюветах, разделительных полосах автомобильных дорог, откосах и бермах осушительных и оросительных каналов глубиной до 2-х метров. При использовании дисковых пил возможно удаление кустарника с диаметром стволов до 80 мм. 

На стенде совместно с ФГБУ «Управление «Спецмелиоводхоз» была представлена универсальная мелиоративная машина УММ-6. Напомним, что ранее совместно с этим ФГБУ был разработан универсальный мелиоративный комплекс АГРОМАШ МК 85ТК УММ-6. Он также базируется на 85-сильном колесном АГРОМАШ 85ТК. Новинка уже получила высокую оценку экспертов - минувшей осенью стала обладателем Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет» в номинации «Сельскохозяйственное машиностроение».

- Посетители выставки неподдельно интересуются также первой отечественной дождевальной машиной барабанного типа АГРОМАШ – Ниагара, - говорит Алексей Шевцов. – Такие машины уже работают в нескольких регионах России. Мы увезли солидный список потенциальных покупателей оросительной машины, которая производится в Чувашии на заводе «Промтрактор - Вагон».

Судя по отзывам участников круглого стола и посетителей выставки в рамках Всероссийского дня поля, в мелиоративном комплексе по-прежнему повышенным спросом пользуются гусеничные тракторы АГРОМАШ 90ТГ, которые можно агрегатировать с широкой гаммой навесных и прицепных машин, в том числе мелиоративных. В экспозицию «Агромашхолдинга» вошли два трактора АГРОМАШ 90ТГ: в бульдозерном варианте и с так называемой болотной гусеницей, которая шире обычной на 30 см. Посетители стенда по достоинству оценили также незаменимый при строительстве и ремонте мелиоративных и иных объектов бульдозер ЧЕТРА Т-9, выпускаемый в Чебоксарах на заводе «Промтрактор». 

После завершения заседания круглого стола директор департамента Минсельхоза России Валерий Жуков и участники обсуждения осмотрели орошаемые земли Лаишевской оросительной системы, посетили Казанский завод оросительной техники и гидромелиоративные объекты крупного многоотраслевого сельхозпредприятия «Бирюли».

- Несмотря на непрекращающийся дождь, участие в круглом столе по вопросам мелиорации, других мероприятиях Всероссийского дня поля было весьма полезным, - считает Алексей Шевцов. – На нашем стенде побывали в большей мере специалисты мелиоративного и аграрного дела, с которыми мы неспешно обсудили интересующие темы. Обмен мнениями с профессионалами очень ценен. Наши конструкторы, машиностроители стараются постоянно учитывать запросы аграриев.

Пресс-служба «Агромашхолдинга».



Лучшие мастера пахоты определились на российских тракторах АГРОМАШ 85ТК!

VI Открытый чемпионат России по пахоте проходил с 25 июня по 1 июля в Башкортостане

Яндекс.Метрика