Новый автобус для города Сочи

Минский автомобильный завод представил образец своих машин для сочинских дорог - автобус большой вместимости МАЗ 103586.

Минский автомобильный завод представил образец своих машин для сочинских дорог - автобус большой вместимости МАЗ 103586.

 

Администрация города Сочи до конца текущего года закупит 355 новых автобусов. Все они выйдут на дороги к началу Олимпийских игр. 127 автобусов будут большой вместимости, остальные средней. Сейчас власти определяются с фирмой-поставщиком, сообщили в мэрии Сочи.

Из Минска автобус прибыл "своим ходом". Данная модель адаптирована для людей с ограниченными возможностями здоровья: здесь имеется откидной трап для маломобильных граждан и место для крепления инвалидной коляски. Нажатием одной кнопки водитель может наклонить автобус таким образом, чтобы колясочник мог легко попасть в салон, сообщает производитель.

Оплатить проезд в автобусе станет возможно при помощи пластиковой карты. "Автомобиль оборудован системой кондиционирования воздуха, навигационной и информационной системами, техническим комплектом для безналичного расчета", - говорится в сообщении мэрии.

"Эта машина предназначена для движения по пересеченной местности, по горным склонам и по равнине... На сегодняшний день на дорогах курорта уже работает около 80 единиц автобусов Минского завода (МАЗ 103, - ред.) - рассказал гендиректор предприятия Виктор Основский.

Новую автотехнику протестировал начальник сочинской администрации Анатолий Пахомов. "Этот автобус удобный и главное надежный", - заявил мэр.

По его словам, город уже приобрел 108 ЛИАЗов. В ноябре на дороги выйдет новая, специально сконструированная для Сочи модель ЛИАЗов большой вместимости, еще более комфортная.

http://sochi-24.ru


Печать   E-mail