Всемирная ассоциация экомаркировки и profine: на страже экологии!

Всемирная ассоциация экомаркировки и profine: на страже экологии! 

Своё 25-летие отметила Всемирная ассоциация экомаркировки (GEN, The Global Ecolabelling Network).

Своё 25-летие отметила Всемирная ассоциация экомаркировки (GEN, The Global Ecolabelling Network). Она способствует распространению экологичных технологий производства, сообщая потребителям о безопасности тех или иных продуктов для окружающей среды. К той же цели стремится производитель профильных систем profine RUS.

Ещё в 2014 году эта компания получила сертификат «Листок жизни», отвечающий стандартам GEN. 

Что такое «Листок жизни» 

Чтобы помочь потребителю сориентироваться в магазине и выбрать действительно экологичный товар, были введены специальные международные маркировки. Они выдаются исключительно тем брендам, которые не только на словах, но и на деле доказали своё ответственное отношение к природным ресурсам.

Первый экологический сертификат в нашей стране появился в 2001 году. Экомаркировка «Листок жизни» на продукте означает, что он был произведен с минимальным риском для окружающей среды и соответствует стандартам Всемирной ассоциации экомаркировки, которая существует уже четверть века.

За это время к ней присоединились 60 стран. Среди участников ассоциации — Австралия, США, все государства Евросоюза, Китай, Япония, Сингапур и другие наиболее развитые страны. С 1994 года было разработано 1445 стандартов по жизненному циклу и выделено 600 000 наименований сертифицированной продукции. Появился даже Всемирный день экомаркировки. Всего в GEN насчитывается 28 маркировок I типа международного уровня, в том числе и российский «Листок жизни».

Профильные системы по принципам экодома 

Исследование портала «Открытая Наука» показало, что 78% россиян волнуют проблемы окружающей среды. Мода на экологичность коснулась не только выбора продуктов питания, одежды и транспорта, но также организации быта и дизайна помещений. Поэтому многие адепты экологического образа жизни предлагают отказаться от пластиковых окон, в процессе производства которых используются соединения тяжёлых металлов.

Однако не все ПВХ-профили наносят серьёзный вред планете. Так, profine RUS полностью отказалась от использования свинца и перешла на безопасные стабилизаторы ещё в 2002. Спустя ещё два года компания запустила производство профильных систем для окон и дверей по технологии greenline. Благодаря этой технологии профильные системы не выделяют паров соединений тяжёлых металлов на всех этапах жизненного цикла — от сырья до утилизации.

Чтобы доказать свою экологическую ответственность и получить право на использование экомаркировки «Листок жизни», компания прошла непростую процедуру добровольной сертификации. Эксперты провели химический анализ профильных систем и лабораторные исследования, а также проконтролировали все этапы производства на заводе компании в Воскресенске. Они отследили рациональность расхода ресурсов, процедуру работы с отходами и выбросами в атмосферу. В 2019 году компания подтвердила свой экологический статус при очередном аудите.

Разделяя органические ценности ассоциации GEN, компания profine RUS считает бережное отношение к окружающей среде одним из приоритетов на всех уровнях своей деятельности. 


Новой школе в ЖК «Ярославский» - энергоэффективные окна

Оконный завод Хамелеон стал частью группы компаний Schtandart!

За развитие экологически ответственного бизнеса в России!

Курорт Доброград - новый генеральный директор! 


Печать   E-mail