5 советов от Марселлы Ханш - как обойтись без пластика!

Как обойтись без пластика в повседневной жизни: 5 советов от Марселлы Ханш (Marcella Hansch), основателя Pacific Garbage Screening и эксперта по устойчивому развитию!

Марселла Ханш, основатель Pacific Garbage Screening и эксперт по устойчивому развитию

Обойтись без пластика в повседневной жизни нелегко. Марселла Ханш, основатель Pacific Garbage Screening и эксперт по устойчивому развитию, создавшая вместе со своей командой платформу для очистки водоемов от пластикового загрязнения, знает не понаслышке, как сложно отказаться от пластика.

Но она убеждена, что любая, даже самая незначительная попытка, способна принести огромную пользу: «Принимая осознанное решение при покупке, каждый может внести свой вклад в разнообразие и количество экологически ориентированных вариантов решений, не только используя альтернативы пластику или сокращая его потребление в целом, но и принимая сознательные решения отказа от экологически вредных вариантов и делясь своим опытом с семьей и друзьями. Это помогает распространять информацию о вреде пластиковых отходов и мотивирует окружающих к соучастию». 

Марселла дала 5 практических советов, как просто и безболезненно избежать пластика в повседневной жизни.

1. Возьми с собой ланч-бокс 

Когда вы собрались перекусить и решили взять еду на вынос, то уверенна, ваш любимый ресторан с удовольствием положит ее в принесенный вами ланч-бокс. Это позволит избежать использования одноразовой пластиковой упаковки. Многочисленные рестораны, пекарни и супермаркеты принимают контейнеры, которые приносят покупатели. Конечно, иногда вы будете ловить на себе неодобрительные взгляды, да и постоянное ношение с собой ланч-бокса иногда раздражает, но подумайте, какую пользу принесут ваши действия окружающей среде, избавив ее от пластика, алюминиевой фольги или полистирола, которые просто служат для транспортировки продуктов, а затем утилизируются. Очень редко магазины не принимают для обслуживания контейнеры, принесенные с собой. 

2. Прощайте, пластиковые бутылки 

Нас раздражает, когда коробки для напитков и пластиковые бутылки скапливаются в кладовке. Но кроме того, что ни являются очевидными пластиковыми отходами, следует помнить и то, что для производства одного литра бутилированной воды затрачивается до семи литров простой воды!

Компания GROHE предложила инновационный подход к решению этой проблемы – водная система GROHE Blue, способная обеспечить каждого члена семьи вкусной, чистой, а при желании охлажденной или газированной водой, без малейших усилий, позволяет не только отказаться от использования 800 больших пластиковых бутылок в год, но и сократить выбросы CO2 до 61%. Изделие  позволит забыть о перетаскивании тяжелых ящиков с бутылками, а использование высококачественных стеклянных емкостей для дома и для питья на ходу поможет сократить использование пластика в повседневной жизни. 

3. Альтернатива пищевой пленке 

Чтобы продуты дольше оставались свежими, мы часто используем пленку. Но есть более экологичные альтернативы, например, вощеная бумага. Кстати, ее можно сделать легко своими руками: возьмите немного хлопковой ткани и нарежьте ее по размеру, растопите на водяной бане пчелиный воск и пропитайте в нем ткань. Распрямите, дайте высохнуть. Многоразовая и прочная упаковка для продуктов готова к использованию. 

4. Пакеты для покупки овощей и фруктов 

При покупке на рынке или в супермаркете овощей и фруктов не складывайте их в пластиковые или бумажные пакеты, которые потом придется выбросить. Вам помогут специальные текстильные мешочки для овощей. Они, как правило, очень маленькие и удобные, поэтому просто положите их в карман или дамскую сумочку, чтобы всегда иметь под рукой.

5. Мешки для стирки позволят избавиться от микропластика 

Многие из наших предметов одежды, например, спортивная одежда, содержат синтетические волокна. Это само по себе не является проблемой, но при стирке такие ткани выделяют микроволокна, которые вместе с водой незаметно попадают в сточные и грунтовые воды. Отличный способ избежать этого - использовать мешки для стирки. Они не только улавливают микропластик, но и защищают одежду, например, от появления дыр при трении о молнию. Очень простой и эффективный трюк! 

Больше информации на сайте и в социальных сетях: www.grohe.ru, green.grohe.com, Facebook, Instagram и YouTube 

GROHE — один из мировых лидеров в области создания комплексных решений для ванной комнаты и кухни.

GROHE — один из мировых лидеров в области создания комплексных решений для ванной комнаты и кухни.

GROHE запускает сокращение использования пластика

Технология GROHE EasyTouch стала еще практичнее!

2019 год - Всемирный день туалетов 19 ноября!

Может ли здание думать?

В штате компании более 6500 сотрудников в 150 странах мира, из них 2600 – в Германии. С 2014 года бренд GROHE является частью портфолио ведущего японского производителя сантехники и товаров для дома LIXIL. GROHE следует корпоративным ценностям технологичности, качества, дизайна и экологичности, предлагая «Истинное наслаждение водой» (Pure Freude An Wasser). С момента своего основания компания уделяет огромное внимание разработке инновационных продуктов. Так коллекции смесителей GROHE Eurosmart и термостатов GROHE для ванной комнаты, а также инновационные водные системы для кухни GROHE Blue стали настоящими бестселлерами бренда. При разработке своей продукции GROHE делает особый упор на реальные потребности клиента, создавая «умные» и экологичные решения, которые способны по-настоящему повысить качество жизни. Благодаря этому продукция марки отмечена печатью качества «Сделано в Германии», показывающей, что все процессы по исследованию, разработке и дизайну продукции бренда глубоко интегрированы друг с другом и происходят в Германии. Следование принципам устойчивого развития – ключевой элемент корпоративной стратегии GROHE.  С апреля 2020 года все производства бренда перешли к модели функционирования с нулевым углеродным следом. К 2021 году GROHE собираются полностью отказаться от использования пластиковой упаковки. 

Только за последние 10 лет GROHE  получили более 460 наград в сфере дизайна и инноваций, а также несколько раз входила в Top-10 рейтинга «Самые экономичные и экологичные компании Германии», в очередной раз подтвердив свою успешность. GROHE – первая компания сантехнической отрасли, получившая премию германского правительства в области корпоративной социальной ответственности. Бренд также вошел в рейтинг Top 50 «Меняя мир» известнейшего американского журнала Fortune. 
На российском рынке компания GROHE официально представлена с 1998 года и успешно существует уже более 20 лет. Продукция марки представлена на территории всей страны. Самые знаковые объекты в России оснащены инновационным оборудованием компании: Большой и Мариинский театры; Московская школа управления СКОЛКОВО; ключевые транспортные терминалы страны (аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково); стадионы, на которых прошли матчи Чемпионата мира по футболу 2018; лучшие гостиницы (Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park, Lotte Hotel Санкт-Петербург); жилые комплексы (апартаменты The Book, Neva Towers, Prime Time); медицинские центры (Морозовская и Боткинская больницы) и др. 

Компания GROHE является частью корпорации LIXIL (www.lixil.com) – ведущего игрок на мировом рынке товаров для дома и строительства. Сфера влияния корпорации охватывает все сферы человеческой деятельности от революционных технологий для домашней сантехники до комплексных решений для частного домостроения и крупных архитектурных проектов. Отличительными чертами компании являются разумный дизайн, смелые бизнес-решения, стремление повысить общедоступность продукции и ответственное отношение к бизнесу. Такой подход реализуется во всех брендах холдинга, куда помимо GROHE входят такие бренды, как American Standard, INAX и TOSTEM.  Корпорация представлена более чем в 150 странах мира и имеет в штате более 75 000 человек, каждый из которых по праву гордится своей возможностью изменять жизнь миллиардов людей по всему миру к лучшему. 


Печать   E-mail