В Год Экологии актуальным трендом является полный анализ всех проблем

 В Год Экологии актуальным трендом  является полный анализ всех проблем, обусловленных словом экология. В этом емком слове задействованы все отрасли, все тенденции жизни человека.

Сбор отходов

По мнению аналитиков, самое важное, чтобы экологические приоритеты оставались и дальше в разряде ключевых в развитии страны.

Остается достаточно сложным вопрос переработки мусора - в нем смешаны и социально-общественные акценты и вопросы создания необходимого оборудования.

Цифры грандиозны - разные варианты статданных близки в главном - жители земли каждый день "производят" мусор и эта цифра до тысячи килограмм ежегодно (по другим - больше).  И для убирания, вывоза и утилизирования необходима спецтехника. О том, что проблема глобальна говорит и тот факт, что Общественной палатой РФ  был запущен цикл исследований ситуации со сбором и утилизацией опасных отходов - в рамках всероссийской экологической акции #МарафонДобрыхДел.

Эксперты ОП РФ подчеркивают опасности, возникающие в том случае,  когда выбрасываются опасные отходы вместе с остальным мусором. Этот факт опасен для всего - окружающей среды, здоровья каждого человека. Специалисты говорят о проблемах отсутствия пунктов сбора отходов, о низкой экограмотности населения. При этом проблема решается давно - саму установку пунктов раздельного сбора Правительство РФ отнесло к обязанностям управляющих компаний в 2010 году. 

Но проблемы есть и дальше - проблемы и решения. В компании-производителе роторных дробилок марки AMD отмечают необходимость внимания к продукции, решающей проблемы отходов, имеющей высокое качество и статус отечественного производителя. Если вывоз мусора надо оптимизировать, то дробилки мини занимает незначительную часть пространства и они помогают в "мусорном" бизнесе. Эксперт считает, что можно сэкономить на площади занимаемой мусором.

В мире все страны идут по одной схеме  - от 50 процентов и выше мусор является вторичным сырьем и его надо утилизировать, упаковывать и вывозить на переработку. Менее 10 процентов мусора в Европе сжигают - в нашей стране проблема острее, необходимо создавать цивилизованные полигоны. Экологическая катастрофа - не фантастика, а реальная животрепещущая проблема, крупных городов - особенно.

Год Экологии должен создать и платформу поддержки производства и технологий, обеспечивающую решение экопроблем на всех уровнях - от бытового до промышленного понимания.


Печать   E-mail