Как дома жить в безопасности?

Жить в безопасности? Что важно видеть во "вредностях" стен, пола и потолков, техники и мебели?

акриловые зеркала

Как отмечают в компании EcoStandartGroup, работающей на рынке экологической экспертизы, российский рынок только на треть соответствует экостандартам.

Безопасность жилья, интерьера и мебели требует при оценке ситуации комплексного подхода. Немногие знают, что в детской комнате акриловые зеркала (больше информации о выборе таких зеркал - тут) дают необходимый уровень защиты. Это такой вид зеркал, который надо применять там, где  больше всего важна безопасность - образовательные учреждения, школы, детсады, а также и для домашнего применения в семьях с детьми. Акрил дает шанс снижения риска получения травмы в случае разбития обычного зеркала. Кстати, данный материал применяют для наружных фасадов и часто, как мебельный декор, для зеркал в багетных рамах.

С тоски экоракурса проблем безопасности, любой отделочный материал может выделять вещества, вредные для человеческого организма. Линолеум загрязняет воздух фталатами, бензолом и толуолом. Флизелиновые и моющиеся обои, а также изделия с шелкографией – источник канцерогенов и токсинов. Краска для стен и потолка порой содержит «химический» растворитель на основе нефтепродуктов. Некачественная фанера или мебель из низкосортного ДСП выделяет такие летучие вещества, как фенол, синильная кислота и формальдегид.

Постоянное присутствие в воздухе паров указанных веществ увеличивает риск развития онкологии, болезней нервной и репродуктивной систем, приводит к ослаблению иммунитета.

И самое главное - нанести вред здоровью могут и натуральные материалы. Речь идет о необработанных досках. Этот продукт 100% природный, но в реальной жизни не используют дерево без покрытия. Натуральный материал кроют лаком, мастикой. Все эти «обработки» могут не иметь сертификации и дышать придется все тем же толуолом, крезолом, ксилолом и тяжёлыми металлами. Проблема не в самих материалах, а в их качестве.

Покупателю непросто разобраться в рецептуре создания конкретного продукта. Есть эксперты, которые могут проконтролировать все технологические процессы и взять пробы сырья. Если результаты их исследований подтверждают безопасность используемых материалов, то предприятию выдаётся сертификат, а на упаковки с его продукцией наносится специальная маркировка. Есть популярные эко-знаки в мире... Безопасная отделка есть и выбрать экологически чистый материал можно. Но надо думать о всех нюансах жизни и защищать свиох детей от возможных рисков!

Покупателю непросто разобраться в рецептуре создания конкретного продукта.

В компании "Мир стекла" отмечают: "Акриловое зеркало - это прозрачный пластик толщиной 2-3 мм. Он покрыт слоем амальгамы. Но отражательная способность такого зеркала не ниже, чем у стеклянного. За счет уникальности эксплуатационных характеристик дизайнеры всё чаще отдают ему предпочтение при изготовлении различных элементов внутреннего и наружного декора." 


Печать   E-mail