Льняная ткань: преимущества и использование

Льняная ткань получила свое название из-за материала, из которого ее изготавливают – льна. Процесс производства льняной ткани довольно трудоемкий, однако одежда из нее высоко ценится за ощущение свежести и прохлады, которое лён дарит даже в самый жаркий день.

Льняная ткань получила свое название из-за материала, из которого ее изготавливают – льна

 

Любой магазин тканей предлагает на выбор десятки вариантов льняных тканей различных цветов и оттенков.

Все льняные ткани гладкие и слегка прохладные на ощупь. Стоит отметить, что у них очень низкие показатели эластичности, поэтому при растяжении, загибах и другой деформации ткань не возвращается в свое первоначальное состояние, на ней могут возникнуть дефекты вроде «морщин». В случаях, когда ткань складывается и проглаживается в одном и том же месте несколько раз – это может привести к тому, что волокна просто сломаются.

Для льняных тканей характерен сильный натуральный блеск, а их естественный цвет может варьироваться от нежно-бежевого до серого. Чтобы добиться идеально белого цвета, лён отбеливают. Если при изготовлении льняной ткани были соблюдены все технологические особенности, тогда такая ткань сможет хорошо впитывать влагу, но при этом не будет чувствоваться, что она влажная. Льняные ткани хорошо выдерживают высокие температуры и почти не подвергаются усадке.

Чаще всего льняные ткани используют в качестве материала для домашнего текстиля: постельного белья, наматрасников, скатертей и салфеток. Изо льна изготавливают одежду и декоративные ткани. Также он часто выступает в роли украшения на сумках, обуви и книжных обложках. Технические и паковочные льняные ткани применяют для создания художественных холстов, парусины, мешков и много другого.

Если вас не устраивает ассортимент обычных магазинов тканей, то можете обратиться в специализированный магазин льна. Такие магазины есть во многих странах по всему миру. Лидерами производства льняных тканей являются Китай, Соединенные штаты и некоторые страны Восточной Европы.

 

Оборудование

Новое

Самые дорогие сделки года - недвижимость!

Более 4 млрд рублей за 5 квартир. Самые дорогие сделки года!

Более 4 млрд рублей за 5 квартир. Самые дорогие сделки года!

Совокупная стоимость пяти самых дорогих лотов, проданных в 2017 году, составила 4,35 млрд рублей, - подсчитали в Kalinka Group, ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости. Рекордной по бюджету стала сделка в комплексе частных резиденций Noble Row, где был продан таунхаус площадью 500 кв. м. 

Подробнее...

IKON Development: Итоги 2017 года в «Новом Зеленограде»!

IKON Development: Итоги 2017 года в «Новом Зеленограде»!

 

Двухкомнатная квартира в ипотеку – именно такой выбор сделали большинство покупателей на первичном рынке подмосковной недвижимости в 2017 году. К такому выводу пришли эксперты девелопера полного цикла IKON Development, которые на примере проекта комфорт-класса «Новый Зеленоград» рассказали об основных тенденциях в новостройках Московской области.

Подробнее...

Введен в эксплуатацию дом №9 - ЖК «Видный город»

Разрешен ввод в эксплуатацию дома №9 в ЖК «Видный город», который возводится в Ленинском районе Подмосковья.

Об этом сообщила девелоперская компания Urban Group - в ближайшее время начнется обзвон клиентов и формирование очередности передачи ключей. Всего в доме №9 расположены 334 квартиры.

Подробнее...
Домены
© 2009 - 2017 Информационный межотраслевой общественный проект ПромPRпортал allabc.ru. Новости, события, факты. All Rights Reserved. media@allabc.ru

Все разделы

На ALLABC.ru

Яндекс.Метрика