Время выбирать грунт и готовиться к весне

Зимний сезон - самое хорошее время подготовки для дачников и владельцев к весенним работам. Лето заканчивается быстро многие  растения украшают двор до самой зимы. Есть осенние проблемы - как угодить «запоздавшим» цветам,  уберечь их от морозов.  Другие растения сажают и осенью - благоприятный месяц сентябрь для высаживания луковичных цветов: нарциссов, лилий, крокусов и тюльпанов. Перед началом работ необходимо тщательно выбрать место и обработать почву. Если участок новый - "создать" растительный грунт.
извлекатель сорняков GARDENA
Выбрать необходимый растительный грунт на основе торфо-песчаных смесей можно в любое время года. Его можно купить с доставкой  - как грунт для газонов, в качестве садовой земли. Современные технологии позволяют решать вопросы быстро и надежно - при окультуривании глинистых, плохо дренированных земель для создания благоприятного водно-воздушного режима и необходимой для растений рыхло-комковатой структуры почвы. В растительном грунте на основе торфо-песчаной смеси более активно, чем в чистом торфе, идет процесс минерализации, питательные элементы быстрее высвобождаются из органических соединений. 

Экологический плодородный грунт представляет собой питательную смесь из верхового торфа, верхнего плодородного слоя почвы, минеральных удобрений и микроэлементов и предназначен для выращивания на приусадебных участках рассады различных плодово-овощных и декоративных культур.

К весне можно сделать и закупку ручных инструментов - помогут в работе культиватор звездочный, обычная садовая тяпка. Они отлично разрыхляют землю и создают благоприятные условия для посева. К слову, оба приспособления входят в состав комбисистемы GARDENA. Она позволяет сочетать единую ручку с большим количеством разнообразных насадок. Таким образом, пользователь экономит не только место в доме, но и делает дачные заботы менее затратными. Также садоводу не стоит забывать и о прополке - она возникнет, если грунт хороший. Избавить участок от ненужной растительности поможет извлекатель сорняков GARDENA. За счёт двух специальных запатентованных лезвий инструмент легко проникает в почву и без усилий выдёргивает нежелательных «гостей». А удлиненная рукоятка позволяет пользователю очищать почву, не наклоняясь.

Перед посадкой на подготовленном участке необходимо проделать отверстие нужной глубины (10-20 см). Затем небольшое количество удобрений вместе в луковицей опускается в ямку и присыпается грунтом и мульчирующим материалом. Его можно сделать самостоятельно из хвои или щепы. Мульча защищает землю от вымывания и выветривания в холодное время. Под покрытием создается теплый и влажный микроклимат, который способствует хорошей зимовке многолетних растений.
Искусственный плодородный грунт - хороший заменитель чернозема. В его состав входят торф, чернозем, сапропель, песок. Все это перемешано механическим способом фрезой. Смесь обычно вполне однородная.. Но стоить этот вид грунта будет не меньше чернозема.Сегодня купить грунт можно самый разный -  плодородный, торф, растительный грунт, чернозем, пескогрунт. В его состав входят торф, чернозем, сапропель, песок. Источник информации по грунтам (с возможностью заказа) - ooo-stalker.ru.

PS

Кроме того, подготовка необходимых грунтов важна и при реализации теплиц. Это направление с каждым годом все болле притягательно. Особенно, если использовать системы электрообогрева грунта. Разработчик - компания «Специальные системы и технологии» создал систему Green Box Agro. Она служит  для подогрева грунта в теплицах, парниках и оранжереях. Применение Green Box Agro даст возможность потребителям повысить эффективность своего труда, за счет продления сезона использования теплиц.

Установка в теплице, парнике или оранжерее системы обогрева грунта Green Box Agro позволит высаживать рассаду раньше обычного времени, независимо от наступления теплого сезона. Кабельный электрообогрев почвы устраняет опасность подмерзания рассады и обеспечивает идеальные условия для плодоношения в случае неблагоприятных климатических условий (например, экстремально холодное лето). Жители европейской части России и северных регионов смогут при помощи Green Box Agro продлить сезон выращивания теплолюбивых культур. Применение системы кабельного подогрева грунта позволит получить гарантированный урожай сортовых тепличных культур, которые требуют особого ухода, как в тепличном хозяйстве, так и на садовом участке.

 Информацию собрал и подготовил Сергей Плодовников.

Печать   E-mail