Когда воздухообмен организован правильно

Факторы здорового образа жизни многогранны, но в современном мире значительную долю вносят те материалы и инженерные системы, которые обеспечивают климат в доме. И они также должны жить по "законам" здоровья.  Когда ваш офис или  квартира здоровы - когда воздухообмен организован правильно.

Воздух в помещении определяет многое и не менее важен для здоровья человека, чем климат региона. Чересчур натопленные помещения не уютнее, а даже вреднее  слишком холодных. Необходимо отслеживать температуру в комнатах - сегодня это делает автоматика.

В конструкции приточно-вытяжных вентиляционных установок SALDA произошли качественные позитивные изменения, это отмечают   в компании-представителе в республике  Беларусь - ООО "Компания ЮСОН". Эксперты по системам вентиляции Минска рассказывают, что с  августа 2014 года серийно выпускаемые агрегаты с рекуперацией тепла RIS и RIRS комплектуется обновленной и более функциональной системой управления версии 3.0. Это автоматика третьего поколения и с ней совместно будут работать только новые пульты управления Stouch, Ptouch и Flex.

Это автоматика третьего поколения и с ней совместно будут работать только новые пульты управления Stouch, Ptouch и Flex.

Автоматика, в отличие от человека,  точна и в любых  системах отопления и вентиляции, установленная на котел или радиаторы, поддерживает в помещениях заданную температуру и, если на улице резко похолодает или потеплеет, сама отрегулирует погоду в доме.
Сегодня недостаточно раз в день на полчаса открывать форточки - важнее  качественная вентиляция. 

Вентиляция важна со многих сторон - современная экология материалов также влияет на здоровый образ жизни. Создавать здоровый интерьер необходимо так: изучать состав материалов, спрашивать у продавца гигиенические сертификаты, смотреть степень экологичности красок и покрытий. Сегодня забота о здоровье - не только правильное питание, спорт - это еще и качественный воздухообмен и экологические чистые материалы интерьера.

Многим современным отделочным материалам нет права жить рядом с нами - это касается  дешевого искусственного линолеума. В солнечной комнате он быстро нагревается и начинает выделять токсичные смолы, вредные для глаз и кожи. Материал на натуральной основе из джута или природной смолы безопасен. Экологичным напольным покрытием считается керамическая плитка, которая производится из глины. Она прочна и огнеупорна, кроме того, на ее поверхности не скапливаются микробы. Деревянный пол - доски или паркет - тоже не вызывает нареканий в отношении экологичности. 

Да, идеальны растительные обои, бамбуковые, тканевые (шелковые, хлопковые), но капризны и дороги. Их заменяют бумажные обои. Бумага пропускает воздух, «дышит», значит, стена под обоями не отсыреет и не заплесневеет. Стеклообои тоже не боятся плесени. Они экологичны. Кроме того, на них не «селятся» микробы. Винилом на синтетической основе можно оклеить разве что стены ванной или прихожей.
Мебель - это  массив. Часто заменители древесины, такие как ДВП, ДСП, МДФ, ХДФ могут стать источником вредных для организма человека, особенно ребенка, веществ. Их повышенные концентрации способны вызвать тошноту и головную боль, но и некачественные пластики тоже могут источать целый «букет» вредных веществ.
Синтетические ткани (полиэстр, полиамид и другие), при всей их долговечности, в интерьере старайтесь использовать по минимуму. Синтетика, как правило, не «дышит», к тому же, легко воспламеняется.
Правда отказываться от искусственных материалов в интерьере не стоит. Главное - знать, что они безопасны. Например, вазы, стулья, декоративные перегородки и навесы из поликарбоната вреда здоровью не нанесут, зато добавят интерьеру яркости. Поликарбонат красив и прозрачен, практически как стекло, и, вместе с тем, это очень прочный материал.
Металлы - сталь, латунь и бронза - тоже не представляют опасности для человека и вполне могут стать частью здорового интерьера.
Вывод напрашивается сам: максимум натуральных материалов. Но то, за что мы их так ценим - экологичность, - легко загубить. Достаточно, например, покрасить паркет дешевым лаком. Пары растворителя, который входит в его состав, могут раздражать слизистую глаз и даже вызывать поражения кожи. С красками тоже нужно быть осторожней. Алкидные, масляные, эмалевые краски долго сохнут и при этом неприятно пахнут, часто вызывая головную боль. Аллергия, проблемы с почками и печенью тоже могут стать следствием использования некачественного аналога. Поэтому для дома или офиса  лучше выбирать более экологичные материалы и качественную вентиляцию.

 

Яндекс.Метрика