Министр экономики и вице-канцлер Германии когда-то работал водителем грузовика

Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel), министр экономики и вице-канцлер Германии, когда-то работал водителем грузовика на пивоваренном заводе, поэтому во время своего краткого визита в Сёдертелье он не упустил возможность опробовать новинку от Scania. «Этот грузовик превосходен!» — поделился вице-канцлер своими впечатлениями от управления автомобилем.

Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel)

Чтобы узнать свежие новости о последних разработках компании, Зигмар Габриэль также решил посетить главный офис Scania и встретиться с президентом и исполнительным директором компании Мартином Лундстедтом (Martin Lundstedt). Как бывший член наблюдательного совета Volkswagen AG, вице-канцлер имеет особый интерес к компании Scania, поскольку та в мае стала полноправным членом Группы.

Разработка гибридных технологий

Исполнительный директор и президент Scania Лундстедт дал краткий обзор развития технологий, в том числе рассказал об осуществляемом совместно с Siemens проекте разработки воздушных линий электропередач, которая будет использоваться для подачи электропитания гибридных грузовиков. Он также подчеркнул, что Scania намерена расширять сотрудничество с принадлежащей Volkswagen компанией MAN — в частности, в области гибридных технологий. «Это идеальное направление для сотрудничества с MAN и другими компаниями, поскольку оно требует значительных инвестиций — однако при низком их объеме на начальных этапах».

В то же время Scania намерена сохранять идентичность своего бренда, вместе с тем подчиняясь политике Volkswagen и используя объединенные ресурсы Группы в общих интересах. Главный пафос выступления Лундстедта был посвящен тому, что компания Scania всё больше становится не просто производителем автомобилей, а поставщиком решений для транспортной отрасли. Лундстедт также поведал о том, какая выгода может быть получена от тесного сотрудничества с клиентами и водителями в вопросах экономии топлива и, как следствие, сокращения выбросов углекислого газа.

На фото: Зигмар Габриэль, министр экономики и энергетики, вице-канцлер Германии, посещает демонстрационный центр Scania.

Источник - http://www.scania.ru/

 


Печать   E-mail