Рынок грузоперевозок - факторы развития

Сложный рынок грузоперевозок в России развивается!

В середине прошлого года Ассоциация Участников Закупок указала, что с начала 2017 года наблюдался ежемесячный прирост объема грузоперевозок на 2-6%.

Специалисты говорят, что общий объем рынка перевозок велик - от 234 до 280 млрд тоннкм. Здесь надо понимать и данные так называемого «серого рынка». Около половины объема - коммерческие перевозки - более  100 млрд тоннкм.

Бизнес автотранспортных компаний сложен, но необходим рынку.Так, с  2014 года закрылось много небольших частных компаний, а их доля - четверть рынка.  Эксперт говорит: "Транспортным компаниям действительно пришлось пережить тяжелые времена, ведь они стали свидетелями уменьшения количества заказчиков, удорожания дизельного топлива с запчастями, но окончательно «добило» многих предпринимателей снижение импорта из стран Евросоюза, по причине введенных между странами эмбарго. По некоторым видам продукции грузопоток снизился до 45%. Все эти факторы в совокупности привели к снижению рентабельности предприятий и заставили работать буквально «в ноль»". 

По информации CargoToGo увеличивается доступность различных грузовых автомобилей как для перевозчика, так и для заказчика. В связи с этим увеличивается количество транспортных компаний, что стимулирует развитие конкуренции. Расширяется дорожная сеть, но проблемой остается ненадлежащее состояние дорожного полотна в России. Однако существует ряд ограничений, которые тормозят развитие автомобильных грузоперевозок, среди них: неразвитость дорожной инфраструктуры и большое число устаревших предприятий транспорта, действующих еще с советского времени.

 аренда длинномера

В компании СТРОЙ-ТРАНС, предлагающей услуги по аренде бортовых полуприцепов, автокранов и экскаваторов-погрузчиков, отмечают, что собственный автопарк позволяет организовывать работу без посредников, например удобна и практична аренда длинномера 12 метров. Сегодня можно отслеживать выполнение поставленных задач в реальном времени, а главное - техника обеспечена пропусками для работы в черте г. Москвы. Удобно и то, что водители и операторы спецтехники компании являются гражданами РФ.

Важный фактор - транспортно-логистический комплекс в российской экономике дает почти 6% ВВП. На развитие рынка влияет несколько тенденций, влияющих на развитие автомобильных грузоперевозок в стране.

 


Печать   E-mail