Россельхозбанк - рост объемов выдачи сельской ипотеки

 

Россельхозбанк: объем выдачи сельской ипотеки вырос на 62% на фоне запуска сервиса «Своё. Жильё»!

Россельхозбанк: объем выдачи сельской ипотеки вырос на 62% на фоне запуска сервиса «Своё. Жильё»!

Более 28 тысяч семей уже смогли улучшить свои жилищные условия, воспользовавшись в Россельхозбанке программой льготной сельской ипотеки по ставке 2,7% на общую сумму свыше 55 млрд рублей. Высокая востребованность уникального по условиям продукта требует расширения и ускорения возможностей работы с клиентами.

С этой целью банк запустил марктеплейс «Своё жильё» и предусмотрел возможность дистанционного оформления ипотеки. Платформа «Своё жильё» позволяет в онлайн-режиме подобрать подходящий вариант, проверить, действует ли сельская ипотека в выбранном населенном пункте, и подать заявку на получение кредита. Об этом сообщила Первый заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Ирина Жачкина на Аграрном форуме газеты «Ведомости» 18 ноября.

«Мы вошли в эпоху, когда прогресс позволяет жить в экологически чистых условиях сельской местности, не отказываясь от привычных городских благ и удобств. Развитие инфраструктуры и коммуникаций, в том числе интернет-покрытия, дает возможность десяткам тысяч россиян уже сейчас переехать за город и продолжить работать по профессии. Наша статистика показывает, что за два месяца объем выдачи кредитов вырос на 62%. Это стало результатом, в том числе, запуска платформы «Своё жильё» и дистанционного оформления ипотеки», – отметила Ирина Жачкина.

Россельхозбанк предоставил клиентам уже более 55 млрд рублей льготной сельской ипотеки, на 62% нарастив объем выдач относительно показателя на конец августа. Возрастающую роль в ускорении темпов работы по программе играет онлайн-платформа банка «Своё жильё», которая была запущена в августе. Сервис позволяет в несколько кликов подобрать недвижимость, выбрать оптимальную ипотечную программу,рассчитать стоимость кредита и подать заявку. Кроме того, он дает возможность проверить в онлайн-режиме, действует ли сельская ипотека в том или ином населенном пункте.Сельская ипотека позволила обзавестись жильем уже более чем 28 тысячам семей.

«Особенно нас радует, что в село потянулась молодежь:значительная часть обращений банк получает от семейных пар не старше 35 лет. При этом, как показывает наша статистика, сельскую ипотеку горожане берут не менее охотно, чем собственно жители сельских территорий. У программы высокий потенциал дальнейшего развития, и банк приветствует инициативу Правительства Российской Федерации по увеличению объемов субсидирования программы», – сказала Ирина Жачкина.

Уже сейчас в 19 регионах число горожан, оформивших сельскую ипотеку, превышает число клиентов этой же программы, которые уже проживают в сельской местности. Лидируют Калининградская и Свердловская области.

Аналитики банка отмечают, что наибольшей востребованностью пользуются квартиры и дома с земельным участком, которые заемщики приобретают по договору купли-продажи.

С октября Россельхозбанк начал рефинансировать ипотечные кредиты, выданные на приобретение жилья в сельской местности. Теперь бремя кредитной нагрузки можно кратно снизить, так как кредит переводится в разряд льготных и переоформляется по «сельской» ставке 2,7% годовых. Рефинансировать можнокредит,оформленный, начиная с 1 января 2020 года в банке, внесенном в список Министерства сельского хозяйства,объекткредитования должен находиться в списке территорий, где действует сельская ипотека.

АО «Россельхозбанк» (http://www.rshb.ru) – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Комплексное развитие сельских территорий - помогает Россельхозбанк

Россельхозбанк готов быть флагманом программы льготной сельской ипотеки


Печать   E-mail