Администрация Электростали заменила газовый счетчик

В Московской области по предписанию Госжилинспекции установлен новый газовый счетчик в муниципальной квартире.

В Московской области по предписанию Госжилинспекции установлен новый газовый счетчик в муниципальной квартире.

Администрации Электростали исполнила предписание Госжилинспекции Московской области по замене прибора учета газа в неприватизированной квартире.

Жительница дома 7 на проспекте Ленина сообщила, что получила квартиру в 2004 году.  За это время счетчик на газ исчерпали свой ресурс, срок поверки истек. В связи с этим газовая служба начала выставлять счета по нормативам потребления.

Вышедшие на проверку жилищные инспекторы зафиксировали, что прибор учет газа требует замены. Предписание об установке нового счетчика было направлено в адрес администрации г. Электросталь.

«Согласно действующему законодательству, прибор учета газа относится к внутриквартирному газовому оборудованию наряду со всем, что находится за запорным краном: газопровод, плита, колонка, система контроля загазованности. За его исправное состояние отвечает собственник помещения или же наниматель – в случае, если именно он выступает стороной договора о техобслуживании, – пояснил руководитель Госжилинспекции Александр Коган. – Поскольку в данном случае ответственность несла горадминистрация как собственник муниципального жилья, она и получила предписание».  

Проверка исполнения предписания показала, что необходимые работы были проведены: прибор учета газа введен в эксплуатацию.​

В компании «Электромонтаж»  считают, что профессиональные работы с инженерными системам дома или квартиры, должны выполнять только профессиональные работники. Работая не первый год на рынке электромонтажных услуг специалисты этой фирмы видели разные случаи и во многом замена вышедшего из строя оборудования, электропроводки - это единственно правильное решение.

В жизни инженерного оборудования всегда есть целый ряд факторов, когда  технику надо "лечить". Работать с профессиональным высоким результатом непросто, но когда это делает коллектив единомышленников, то решаема любая задача. Услуги электрика для профессиональных электромонтажных работ востребованы, всегда лучше сделать сразу правильно, тогда и не будет момента ЧП. Прошедшие зимы  и разные ситуации в жилом секторе с электроприборами и проводкой говорят о необходимости проверки монтажа электросетей и проведении сервисных работ.

«Электромонтаж»  


 Автоматизированная информационная система - данные по домам

Яндекс.Метрика