Автодор подписал саглашение с Сибур по геосинтетике

Государственная компания «Автодор» подписала соглашение о сотрудничестве в сфере дорожного строительства, производства и применения современных дорожных материалов с одним из крупнейших производителей современных геосинтетических материалов СИБУР.

Документ был подписан первым заместителем председателя правления по технической политике «Автодор» Игорем Урмановым и заместителем председателя правления СИБУРа Кириллом Шамаловым 31 октября.

В соответствии с соглашением стороны намерены сотрудничать в реализации совместных мероприятий, направленных на развитие транспортной отрасли в части обеспечения строительства, капитального ремонта и содержания автомобильных дорог Российской Федерации современными полимерными дорожно-строительными материалами.

СИБУР и «Автодор» также планируют организовать совместную работу по нормативно-техническому обеспечению применения современных дорожных материалов в строительстве дорог, в том числе на объектах госкомпании «Автодор».

Стороны в рамках соглашения планируют вести работу по поддержке и развитию научно-технического потенциала в сфере дорожного строительства, производства и применения полимерных материалов. Компании также изучат вопрос формирования информационных общеотраслевых баз данных результатов применения геосинтетических материалов и полимерно-битумных вяжущих на конкретных объектах строительства и реконструкции автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений.

«В настоящее время ведется активная работа по совершенствованию законодательства и технических норм, что стимулирует использование современных материалов для улучшения качества российских дорог. СИБУР совместно с другими участниками рынка участвует в строительстве экспериментальных участков, ведет мониторинг и собирает статистические данные для актуализации нормативной базы в этой области. Уверен, что сотрудничество с госкомпанией «Автодор» позволит расширить применение современных полимерных материалов в дорожном строительстве», - сказал Кирилл Шамалов.

«Заключение соглашения с одним из крупнейших производителей современных геосинтетических материалов будет способствовать улучшению качества дорожного строительства и развитию всей транспортной отрасли», - отметил Игорь Урманов.

Соглашение действует до конца 2016 года и в дальнейшем может быть продлено по соглашению сторон.


Среди других поставщиков отметим ГК «МЕАПЛАСТ», которая уже почти 10 лет работает на рынке и является  ведущим предприятием в области  производства и поставок геосинтетических материалов для дорожного строительства и систем поверхностного водоотвода. Геотекстиль от них - это надежный материал.

Среди других поставщиков отметим ГК «МЕАПЛАСТ»

Уже с  конца 2006 года была запущена первая линия по производству геосинтетических материалов и на протяжении всего срока работы приоритет качества продукции выполняется - идет развитие производственных мощностей.

Продукты, необходимые для строительства дорог и благоустройства территорий, важны в каждом городе и поэтому профессионализм - основа работы предприятия.

 

Информационная справка:

Полимерно-битумное вяжущее (ПБВ) – одна из составляющих верхнего слоя асфальтобетонного покрытия современных дорог, продлевающее срок их службы с 3–4 лет до 7–10 лет. При производстве ПБВ используют бутадиен-стирольные термоэластопласты, придающие традиционному битуму улучшенные характеристики. ПБВ значительно повышает прочность, трещиностойкость, теплостойкость, сдвигоустойчивость, водо- и морозостойкость дорожного покрытия. Применение ПБВ приводит к общему удорожанию строительства дорожного покрытия не более чем на 1%. При этом затраты полностью окупаются за 2,5 года эксплуатации дороги.

Применение полимерно-битумных вяжущих при ремонте и строительстве дорог в России имеет значительный потенциал роста. С 2009 по 2012 год потребление ПБВ в России увеличилось в 5,6 раза. Доля полимерно-битумных вяжущих в общем объеме потребления дорожных битумов в нашей стране за последние три года выросла с 1% до 3%, при этом она до сих пор существенно ниже, чем в других странах. Для сравнения, в Германии этот показатель превышает 30%[1].

Геосинтетика включает в себя геотекстиль и георешетку. Основными потребителями нетканого геотекстиля являются нефтегазовая промышленность (40%), железнодорожные (25%) и автодорожные (25%) компании, гражданское строительство (10%). Применение геотекстиля и георешеток позволяет укрепить дорожное покрытие благодаря разделению и армированию слоев насыпного материала, равномерному распределению давления на основание и улучшению условий отвода воды. Использование геосинтетики позволяет строителям обеспечить существенную экономию средств. В России существует дефицит подобных материалов, значительная часть их импортируется. Применение георешетки при строительстве дорог рекомендует ФГУП «РОСДОРНИИ» – ведущая организация по разработке и научному сопровождению государственных федеральных, отраслевых и региональных программ, направленных на совершенствование состояния автомобильных дорог и дорожных сооружений, проведению фундаментальных, поисковых и прикладных НИОКР в области строительства и эксплуатации автомобильных дорог и мостов, проектированию и диагностике дорог и искусственных сооружений, развитию информационных технологий в дорожном хозяйстве.

 

russianhighways.ru

Оборудование

ЖК «Мироздание»: сочетание элегантной архитектуры, современных технологий и домашнего уюта!

ЖК «Мироздание»: сочетание элегантной архитектуры, современных технологий и домашнего уюта!

В Санкт-Петербурге завершилось строительство жилого комплекса «Мироздание», расположенного историческом районе города, в нескольких минутах ходьбы от Петропавловской крепости.

Подробнее...

«Национальное объединение производителей стройматериалов» и «Российский союз строителей» объединят усилия по развитию строительной отрасли!

В рамках 18-ой Международной выставки «Строительная Техника и Технологии» состоялось заключение соглашения между Ассоциацией «Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей».

Подробнее...

Urban Group планирует установить ставку по ипотеке 8,4% на весь срок. С 3 апреля ставка по ипотеке для клиентов компании Urban Group составит 8,4%.

Подробнее...

Торговля и сфера услуг — две самые большие отрасли, которые тратят миллионы на рекламу.

Торговля и сфера услуг — две самые большие отрасли, которые тратят миллионы на рекламу.

Подробнее...

Международная сеть торговых центров SELGROS Cash & Carry запустила масштабные изменения, которые затронут все элементы корпоративного стиля компании, от логотипа и фирменного стиля, до дизайна сайта и внешнего вида магазинов в России и других стран Европы.

Международная сеть торговых центров SELGROS Cash & Carry

Подробнее...

Сладости – они поднимают нам настроение, украшают любой праздник и вообще делают нашу жизнь вкусной. Но почему врачи-эндокринологи называют продукты с сахаром "сладкими убийцами"? В чем провинились многочисленные кондитерские изделия?
Сладости – они поднимают нам настроение, украшают любой праздник

Подробнее...

Компания «ФосАгро» обеспечит вологодских аграриев минеральными удобрениями по доступным ценам!

Компания «ФосАгро» обеспечит вологодских аграриев минеральными удобрениями по доступным ценам!

Соответствующее соглашение в Москве сегодня подписали Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. Документ предполагает поставку сельхозпредприятиям региона нескольких видов удобрений по доступным ценам.

Подробнее...
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев выступил 28 июня на церемонии открытия предприятия группы компаний Wilo в подмосковном Ногинске и осмотрел заводские цеха.
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев выступил 28 июня на церемонии открытия предприятия группы компаний Wilo в подмосковном Ногинске и осмотрел заводские цеха.
Подробнее...
Современное понимание энергетических проблем не отрицает полностью классические виды топлива, такие как уголь.
Современное понимание энергетических проблем не отрицает полностью классические виды топлива, такие как уголь.
Подробнее...

Пресс-служба Правительства Калужской сообщила о мероприятии, проведенном в рамках работы по запуску новой системы обращения с ТКО и подготовке к летней оздоровительной кампании.

Сфера обращения с твердыми коммунальными отходами - Калужская область

7 мая первый заместитель главы региона Дмитрий Денисов и главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин провели координационное совещание руководителей региональных и территориальных федеральных органов государственной власти.

Подробнее...

«Госжилинспекция Московской области завершила плановую проверку соблюдения жилищного законодательства администрацией городского поселения Красногорск. Муниципалитету выдано два предписания на устранение нарушений и направлено требование взять под контроль подготовку к отопительному сезону», - сообщил главный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

Госжилинспекция Московской области завершила плановую проверку соблюдения жилищного законодательства администрацией городского поселения Красногорск.

Подробнее...

Уборка мусора - необходимое и безотлагательное дело каждого муниципального округа. Недавно, в июне, инспекторы Госадмтехнадзора Московской области выявили навалы мусора возле Востряковского пруда, который является купальной зоной и излюбленным местом отдыха местных жителей в подмосковном Домодедове, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Подробнее...
© 2009 - 2018 Информационный межотраслевой общественный проект ПромPRпортал allabc.ru. Новости, события, факты. All Rights Reserved. media@allabc.ru

Все разделы

На ALLABC.ru

Яндекс.Метрика