Автодор подписал саглашение с Сибур по геосинтетике

Государственная компания «Автодор» подписала соглашение о сотрудничестве в сфере дорожного строительства, производства и применения современных дорожных материалов с одним из крупнейших производителей современных геосинтетических материалов СИБУР.

Документ был подписан первым заместителем председателя правления по технической политике «Автодор» Игорем Урмановым и заместителем председателя правления СИБУРа Кириллом Шамаловым 31 октября.

В соответствии с соглашением стороны намерены сотрудничать в реализации совместных мероприятий, направленных на развитие транспортной отрасли в части обеспечения строительства, капитального ремонта и содержания автомобильных дорог Российской Федерации современными полимерными дорожно-строительными материалами.

СИБУР и «Автодор» также планируют организовать совместную работу по нормативно-техническому обеспечению применения современных дорожных материалов в строительстве дорог, в том числе на объектах госкомпании «Автодор».

Стороны в рамках соглашения планируют вести работу по поддержке и развитию научно-технического потенциала в сфере дорожного строительства, производства и применения полимерных материалов. Компании также изучат вопрос формирования информационных общеотраслевых баз данных результатов применения геосинтетических материалов и полимерно-битумных вяжущих на конкретных объектах строительства и реконструкции автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений.

«В настоящее время ведется активная работа по совершенствованию законодательства и технических норм, что стимулирует использование современных материалов для улучшения качества российских дорог. СИБУР совместно с другими участниками рынка участвует в строительстве экспериментальных участков, ведет мониторинг и собирает статистические данные для актуализации нормативной базы в этой области. Уверен, что сотрудничество с госкомпанией «Автодор» позволит расширить применение современных полимерных материалов в дорожном строительстве», - сказал Кирилл Шамалов.

«Заключение соглашения с одним из крупнейших производителей современных геосинтетических материалов будет способствовать улучшению качества дорожного строительства и развитию всей транспортной отрасли», - отметил Игорь Урманов.

Соглашение действует до конца 2016 года и в дальнейшем может быть продлено по соглашению сторон.


Среди других поставщиков отметим ГК «МЕАПЛАСТ», которая уже почти 10 лет работает на рынке и является  ведущим предприятием в области  производства и поставок геосинтетических материалов для дорожного строительства и систем поверхностного водоотвода. Геотекстиль от них - это надежный материал.

Среди других поставщиков отметим ГК «МЕАПЛАСТ»

Уже с  конца 2006 года была запущена первая линия по производству геосинтетических материалов и на протяжении всего срока работы приоритет качества продукции выполняется - идет развитие производственных мощностей.

Продукты, необходимые для строительства дорог и благоустройства территорий, важны в каждом городе и поэтому профессионализм - основа работы предприятия.

 

Информационная справка:

Полимерно-битумное вяжущее (ПБВ) – одна из составляющих верхнего слоя асфальтобетонного покрытия современных дорог, продлевающее срок их службы с 3–4 лет до 7–10 лет. При производстве ПБВ используют бутадиен-стирольные термоэластопласты, придающие традиционному битуму улучшенные характеристики. ПБВ значительно повышает прочность, трещиностойкость, теплостойкость, сдвигоустойчивость, водо- и морозостойкость дорожного покрытия. Применение ПБВ приводит к общему удорожанию строительства дорожного покрытия не более чем на 1%. При этом затраты полностью окупаются за 2,5 года эксплуатации дороги.

Применение полимерно-битумных вяжущих при ремонте и строительстве дорог в России имеет значительный потенциал роста. С 2009 по 2012 год потребление ПБВ в России увеличилось в 5,6 раза. Доля полимерно-битумных вяжущих в общем объеме потребления дорожных битумов в нашей стране за последние три года выросла с 1% до 3%, при этом она до сих пор существенно ниже, чем в других странах. Для сравнения, в Германии этот показатель превышает 30%[1].

Геосинтетика включает в себя геотекстиль и георешетку. Основными потребителями нетканого геотекстиля являются нефтегазовая промышленность (40%), железнодорожные (25%) и автодорожные (25%) компании, гражданское строительство (10%). Применение геотекстиля и георешеток позволяет укрепить дорожное покрытие благодаря разделению и армированию слоев насыпного материала, равномерному распределению давления на основание и улучшению условий отвода воды. Использование геосинтетики позволяет строителям обеспечить существенную экономию средств. В России существует дефицит подобных материалов, значительная часть их импортируется. Применение георешетки при строительстве дорог рекомендует ФГУП «РОСДОРНИИ» – ведущая организация по разработке и научному сопровождению государственных федеральных, отраслевых и региональных программ, направленных на совершенствование состояния автомобильных дорог и дорожных сооружений, проведению фундаментальных, поисковых и прикладных НИОКР в области строительства и эксплуатации автомобильных дорог и мостов, проектированию и диагностике дорог и искусственных сооружений, развитию информационных технологий в дорожном хозяйстве.

 

russianhighways.ru

Оборудование

Новое

Квартиры в корпусах № 6 и №9 жилого квартала Столичный!

Компания «Главстрой» сообщает о старте продаж квартир в корпусах № 6 и №9 жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Компания «Главстрой» сообщает о старте продаж квартир в корпусах № 6 и №9 жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

В корпус №6 предусмотрено 373 квартиры общей площадью 13 220 кв. м. На выбор покупателя представлено 278 однокомнатных квартир, площадь которых варьируется от 22,1 до 45,66 кв. м, 81 двухкомнатная площадью от 46,9 до 53,42 кв. м, а также 14 трехкомнатных квартир, площадь которых составляет 61,92 кв. м.

Подробнее...

Новые Ватутинки расширяют границы и сокращают расстояния!

Новые Ватутинки расширяют границы и сокращают расстояния! 


 
 «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – открыл дополнительный офис по работе с клиентами в бизнес-центре «1 Zhukov» в Хорошево-Мневниках. Таким образом, покупатели Новых Ватутинок всегда могут выбрать удобный для себя вариант – посетить главный офис проекта непосредственно в районе Новые Ватутинки, расположенном в Новой Москве, либо же пообщаться с менеджером в пределах Московского центрального кольца. Партнер по реализации новостройки – «Метриум». 

Подробнее...

Где можно выбрать жилье - виртуальные туры!

Выбрать квартиру, не вставая с дивана: ГК «КОРТРОС» запустила виртуальные туры!

Выбрать квартиру, не вставая с дивана: ГК «КОРТРОС» запустила виртуальные туры!

Банковские карты, мобильные телефоны, телевизоры высокой четкости, цветочные горшки с автополивом, стиральные и посудомоечные машины с отложенным стартом, электронная очередь в детский сад, интернет-запись к налоговому инспектору или врачу – сейчас это уже не кажется чем-то непонятным из фильмов про будущее. Технологии давно проникли во все сферы жизни человека, существенно повысив ее качественную составляющую. И вот уже не нужно тратить 2 часа, чтобы пойти в банк или в магазин, достаточно сделать пару кликов мышкой или провести по экрану телефона.

Подробнее...
Домены
© 2009 - 2018 Информационный межотраслевой общественный проект ПромPRпортал allabc.ru. Новости, события, факты. All Rights Reserved. media@allabc.ru

Все разделы

На ALLABC.ru

Яндекс.Метрика