Дорога на дачу - временные затраты россиян!

Сколько времени россияне тратят на дорогу на дачу: опрос Авто.ру!

Сколько времени россияне тратят на дорогу на дачу: опрос Авто.ру!

Авто.ру решил выяснить у своих пользователей, долго ли они добираются на дачу и в какой день предпочитают туда ездить. Оказалось, что большинство — 57% — тратят на дорогу больше часа, а самым популярным временем для поездок ожидаемо стал вечер пятницы. 

Больше двух часов путь на дачу занимает у 26% респондентов — это дольше, чем перелёт из Москвы в Краснодар и обратно. Чуть больше повезло дачникам, которые преодолевают путь в среднем за полтора-два часа, — таких 16%. Ещё меньше времени тратят 15% респондентов — час-полтора максимум. До часа дорога занимает у 42% дачников, из них 17% добираются в течение 30 минут.

Пробки — основная причина долгой дороги. На них пожаловались 85% респондентов. Причём 2% дачников из-за пробок вообще отказались от поездок на автомобиле. Две трети участников опроса ответили, что заторы по пути на дачу встречаются, но незначительные. И лишь 15% респондентов удаётся избежать пробок.

Большинство опрошенных — 59% — выезжают на дачу в пятницу вечером или в первой половине дня в субботу. Остальные предпочитают выбрать альтернативное время, чтобы миновать пробки. Нередко это ночь пятницы — так делают 13% опрошенных. Почти втрое меньше людей уезжают ещё в четверг, а самым непопулярным временем, которое выбирают лишь 3% дачников, оказалось утро пятницы.

У 39% респондентов дача находится в пределах 50 километров от дома. Ещё у 20% дачников участок расположен в 75 километрах. Около 15% опрошенных преодолевают путь в 75–100 километров, а остальные 26% — более 100 километров. 

https://auto.ru/



Эксперты Авто.ру - какие автомобили продаются быстрее!

Автомобили в залоге - исследование Авто.ру!

Авто.ру назвал самые популярные мотоциклы сезона 2020!

На Авто.ру запускается программа проверки автомобилей с пробегом

Стратегическое звено развития экономики - лизинг

Где москвичи покупают и продают автомобили? 

Яндекс.Метрика