Husqvarna - экофестиваль Попилка в Абрамцево!

Husqvarna приняла участие в экологическом фестивале “Попилка” в Абрамцево!Husqvarna приняла участие в экологическом фестивале “Попилка” в Абрамцево!   
9-10 октября на территории подмосковного музея-заповедника “Абрамцево” прошел фестиваль “Попилка”.  Компания Husqvarna, мировой лидер по производству техники для леса, парка и сада, выступила партнером мероприятия. 

Команда специалистов из компании POPLIKA.RU, а также активисты-экологи и волонтеры взялись за расчистку от валежника лесополосы вдоль туристической тропы от реки Воря до станции Абрамцево. Именно в «Абрамцево» более двухсот лет растет знаменитый Абрамцевский Дуб - дерево, которое стало победителем в конкурсе «Российское дерево года» в 2018 году. К территории «Абрамцево» от железнодорожной станции ведет живописная тропа. Сильный ураган еще 2018 года привел к тому, что территория, прилегающая к тропе, оказалась завалена деревьями. Также в зоне тропы стояли высохшие деревья, которые представляли опасность для людей. В качестве волонтёров пригласили арбористов из других районов Московской области, организовав не только сам рабочий процесс, но и мастер-классы по технологиям проведения работ на высоте, инструментальному определению состояния дерева и утилизации отходов.  

Мероприятие посетили местные специалисты лесного хозяйства, ученики школ и интернатов, участвующих в деятельности школьных лесничеств района, а также сотрудники администрации, во главе с Токаревым Михаилом Юрьевичем – главой Сергиево-Посадского городского округа. 
Компания Husqvarna поддержала мероприятие, предоставив для работ на нем аккумуляторные и бензиновые пилы, благодаря чему специалисты сделали этот замечательный маршрут более безопасным и привлекательным. 

Кроме того, Husqvarna оборудовала демонстрационную площадку профессионального инструмента Husqvarna, протестировать который мог любой посетитель. Также специалисты компании провели мастер-класс по валке деревьев с применением современных бензопил и аксессуаров.  
Участники фестиваля поделились мнениями о прошедшем мероприятии. 

«Общаясь с коллегами из сообщества специалистов по уходу за деревьями мы, конечно же, активно обсуждаем технику и появляющиеся новинки, - прокомментировал Константин Кузьминов, арборист из Балашихи, - но всегда важно протестировать инструмент лично. Так в рамках работы на этом мероприятии для меня стало открытием – характеристики и возможности бензопилы Husqvarna 545 Mark II. Диаметр высохших елей на высоте более 15 метров был более 40 см, «разбирать макушку» дерева приходилось, отпиливая поэтапно сортименты. Двигатель Husqvarna 545 Mark II создаёт просто фантастический крутящий момент, при этом инструмент относится к «лёгкому» классу. Немаловажно, что данная бензопила может комплектоваться пильной шиной 20”/51 см».  

«Ставилась задача быстро распиливать комли деревьев, диаметр которых достигал 70 и более см, - поделился информацией Евгений Таешников, арборист из Щёлково, - мигом справиться этим помогла бензопила Husqvarna 572XP. Такое ощущение, что для данного инструмента вообще нет никаких преград, т.к. и сухие ели, и берёзы больших диаметров перепиливались как будто нож шел сквозь масло».  

«С коллегами заочно обсуждали новинку – аккумуляторную цепную пилу для работы на высоте Husqvarna T540iXP, но именно на данном мероприятии удалось протестировать инструмент «в живую», - сказал Алексей Исаев, арборист из Пушкино, - бензомоторная техника, конечно, основная в нашей работе сегодня, но мы понимаем, что за аккумуляторным инструментом - будущее, в первую очередь, в плане расширения возможности эксплуатации в городской черте из-за низкого уровня шума. Husqvarna T540iXP имеет производительность бензиновых аналогов, но из-за меньшего количества манипуляций работа делается быстрее и с меньшими усилиями».  

 Роман Афонченко, руководитель компании POPILKA.RU, рассказал о том, как прошел фестиваль: «Решение совместить и рабочий процесс, и процесс обучения в рамках одного мероприятия – оказалось весьма позитивным. Специалисты по уходу за деревьями и выполнению работ на высоте чаще всего имеют опыт промышленного альпинизма, но уровень подготовки в пилении и особенно при валке дерева необходимо совершенствовать. Проведённый специалистами Husqvarna мастер-класс по валке деревьев с использованием валочных клиньев, технологии обрезки сучьев и раскряжевки стволов был для всех нас интересен и экстремально важен, что поможет в будущем выполнять работы безопасно и с большей производительностью. На перспективу, мы собираемся организовывать подобные мероприятия и далее, приглашая лесные и ландшафтные организации, повышая уровень компетенции сотрудников и будем рады, если специалисты с техникой Husqvarna примут в них участие, т.к. практическая демонстрация техники и технологий даёт ответы на многие вопросы, изучаемые теоретически».  

Фестиваль также посетил Александр Гончаров, руководитель направления профессиональной техники Husqvarna в России. Он прокомментировал: «Современная техника Husqvarna позволяет профессиональному пользователю выбирать как привычный инструмент с бензиновым двигателем, так и с инновационным приводом от энергии от аккумулятора. И для специалистов, работающих в городской черте это особо актуально. Вместе с тем использование любого оборудования Husqvarna обеспечит долговечность, производительность и безопасность!»  
 
С 1689 года Husqvarna выпускает высокопроизводительную технику для сада, парка и леса, предлагая инновационные решения и являясь мировым лидером по производству газонокосилок-роботов. Сегодня Husqvarna - крупнейший в мире производитель техники для леса, парка и сада: бензопил, травокосилок, газонокосилок, культиваторов, садовых тракторов, снегоотбрасывателей. Инструменты Husqvarna продаются более чем в 100 странах и используются в лесопарковой отрасли по всему миру, позволяя садоводам-любителям и профессионалам добиваться наивысших результатов.  
Husqvarna – это более 330 лет инноваций и премиального качества. 

Официальный сайт Husqvarna: www.husqvarna.ru 

Husqvarna Group является ведущим мировым производителем техники для ухода за лесом, парком и садом. Группа компаний также является европейским лидером по производству поливочной продукции для сада, а также мировым лидером в области режущего оборудования и алмазного инструмента для строительной и каменной промышленности. В Husqvarna Group входят такие бренды, как Husqvarna, Gardena, McCulloch, Poulan Pro, Weed Eater, Flymo, Zenoah и Diamant Boart. Представительства Husqvarna Group располагаются более чем в 100 странах, а штат сотрудников насчитывает около 13 000 человек. В 2019 году оборот Husqvarna Group составил 42 миллиарда шведских крон. 


Печать   E-mail