Цели устойчивого развития становятся ориентиром для бизнеса!

Цели устойчивого развития становятся ориентиром для бизнеса!

Цели устойчивого развития становятся ориентиром для бизнеса!
Почему важно учитывать роль бизнеса в формировании устойчивого развития и как эта роль отразится в Добровольном национальном обзоре России по достижению ЦУР, рассказала эксперт Аналитического центра Ксения Банникова на VI Ежегодном «КСО Форуме РБК 2019: курс на устойчивое развитие».

Она отметила, что ЦУР объединяют экономический, социальный и экологический аспекты развития. При этом бизнес проявляет себя не только в экономических аспектах, обеспечивая достойную работу и рост производства, индустриализацию и инновации, но и в остальных.

«Российские компании участвуют в стипендиальных программах, поддерживают социальные и культурные проекты, реализуемые в стране, - сообщила Банникова. - В России создаются программы обучения предпринимательству, в том числе женскому». Так, некоторые банки создают специальные программы кредитования, направленные на развитие женского предпринимательства, бизнес активно работает над повышением эффективности использования ресурсов на производстве.

Как напомнила эксперт, Аналитический центр координирует работу по подготовке Добровольного национального обзора достижения ЦУР в России, который будет представлен на площадке ООН в 2020 году. «Это возможность для России представить текущие результаты и достижения в части содействия устойчивому развитию», - пояснила Банникова.

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации - http://ac.gov.ru/

 


Печать   E-mail