Петербургский BIM-проект стал победителем

Петербургский BIM-проект стал победителем российского инженерного «Оскара»!

 в России год от года растёт профессиональный уровень проектировщиков, использующих технологию BIM на стадии проекта

Объявлены победители Всероссийской инженерно-архитектурной премии 100+ Awards. В номинации «Лучшая практика BIM-моделирования» победила архитектурная мастерская «Студия 44» за проект жилого комплекса «Московский, 65» в Санкт-Петербурге.

По словам члена жюри конкурса Дениса Купцова, все проекты номинации отличались высоким уровнем выполнения, что говорит о росте профессиональных BIM компетенций российских проектировщиков.

Торжественная церемония награждения лауреатов премии состоялась во время VIII Международного строительного форума и выставки 100+ TechnoBuild, который прошёл в Екатеринбурге с 5 по 7 октября. Включение в конкурс номинации «Лучшая практика BIM-моделирования» в очередной раз показало значимость технологии информационного моделирования для развития архитектуры и строительства в России.

Проекты оценивались по нескольким критериям, среди которых были качество выполнения с учётом технического задания и уровень проработки BIM-стандартов взаимодействия между участниками проекта. «Мы с удовлетворением отмечаем, что в России год от года растёт профессиональный уровень проектировщиков, использующих технологию BIM на стадии проекта. Отмечу, что жюри конкурса оценивало применение BIM участниками только на стадии проекта, однако в большинстве случаев информационное моделирование использовалось также для передачи данных на производство и строительную площадку», – отметил Денис Купцов, член жюри конкурса, региональный директор бизнес-направления «Технологии для строительства» Trimble. BIM продолжает планомерно применяться на всех этапах строительного процесса, и это позитивная тенденция, позволяющая говорить о трансформации и цифровизации строительной отрасли, заключил Денис Купцов.

Премия 100+ Awards была учреждена в этом году и уже получила неофициальное наименование «российского инженерного «Оскара»». Своей главной задачей её организаторы видят поощрение специалистов и компаний, внесших существенный вклад в развитие инженерных и конструктивных решений в гражданском и промышленном строительстве, архитектурной мысли, инженерно-строительной науки в России.

Trimble объявила о выпуске обновлений Tekla 2021

Компания Trimble объявила об интеграции с Microsoft

Высокая активность внедрения BIM-технологий в России!

Цифровые технологии в строительстве - итоги конференции!

PERI расширил линейку цифровых решений в BIM-хранилище Tekla!

О компании Trimble
Trimble меняет привычный ход вещей, предоставляя продукты и услуги, которые связывают физический и цифровой миры. С помощью базовых технологий позиционирования, моделирования, коммуникаций и анализа данных заказчики компании повысят продуктивность, качество, безопасность и надежность своей работы. Программное обеспечение, оборудование и услуги Trimble — от специализированных продуктов и до корпоративных решений для управления полным жизненным циклом — преображают широкий ряд отраслей, таких как сельское хозяйство, строительство, обработка геопространственных данных, транспорт и логистика. Подробная информация о Trimble доступна на сайте: www.trimble.com.

Яндекс.Метрика