VOX Architects представили архитектурные тренды для IT-пространств

VOX Architects представили архитектурные тренды для IT-пространств на площадке кибербитвы Standoff 10!

Руководителя креативного отдела и партнера VOX Architects Марию Ахременкову пригласили в прямом эфире поделиться опытом студии в создании IT-пространств.

Завершилась юбилейная кибербитва Standoff, на площадке которой состоялось превью нового уникального пространства. Также в рамках мероприятия прошли прямые эфиры со специалистами по IT-безопасности, представителями государства и бизнеса. Архитектурный сектор представляла студия VOX Architects. 

На протяжении трех дней специалисты по кибербезопасности при помощи самых современных технологий проверяли защищенность IT-систем государства F в рамках кибербитвы Standoff 10. Для всех желающих была организована онлайн-трансляция, которая освещала не только ход соревнований, но и проходившие на площадке мероприятия, дискуссии с экспертами по ИБ, представителями государства и бизнеса. 

Руководителя креативного отдела и партнера VOX Architects Марию Ахременкову пригласили в прямом эфире поделиться опытом студии в создании IT-пространств. Рассказывая о реализованных проектах для индустрии информационных технологий, Мария подчеркнула их особую специфику, а также отметила основные тренды:

  • технологичность IT-компаний становится нормой – большие экраны на входе и стерильные интерьеры уходят в прошлое. Человек и, прежде всего, его пользовательский опыт определяют пространство; задача технологий заключается в служении самим людям, что и транслируется в современных IT-объектах;
  • с помощью архитектуры интерьера компании сегодня стремятся раскрыть собственную уникальную философию. Проработка сути корпоративной культуры вышла в последние годы на качественно новый уровень, и отражение данных идей происходит через архитектуру; 
  • пространства для IT-сотрудников все больше тяготеют к реальности, тактильности и созданию эмоций на уровне всех органов чувств, чтобы обеспечить ощущение комфорта специалистам, которые бОльшую часть времени проводят в виртуальном мире; 
  • объекты создаются не только в качестве офисов, а также выполняют общественную просветительскую  функцию, участвуют в культурной жизни общества, вдохновляют сотрудников и посетителей. 

Собеседник Марии, архитектор впечатлений Сергей Калмыков, в прямом эфире пригласил взглянуть на превью уникального пространства, спроектированного при архитектурной поддержке VOX Architects (концепт реализован совместно с Sila Sveta, при поддержке Statio, Light Buro, Florista и ГК Smart.). Секретный лаунж представлял собой портал между виртуальным и реальным миром, на площадке доступ осуществлялся только по специальным приглашениям. Сергей отметил, что основная цель при дальнейшей работе над пространством для IT-комьюнити будет заключаться в проектировании среды, где технологии будут работать на благо человека, а не наоборот. 

Посмотреть запись эфира можно по ссылке

 

Яндекс.Метрика