Сбербанк Лизинг на XIX Международном банковском форуме!

Финансовый директор АО «Сбербанк Лизинг» Алексей Киркоров принял участие в работе XIX Международного банковского форума!

Финансовый директор АО «Сбербанк Лизинг» Алексей Киркоров принял участие в работе XIX Международного банковского форума!

Президент Объединенной Лизинговой Ассоциации, финансовый директор АО «Сбербанк Лизинг» Алексей Киркоров принял участие в работе XIX Международном банковском форуме, который проходил 21-24 сентября в Казани. Мероприятие было организовано Ассоциацией банков России. В общей сложности в офлайн и онлайн форматах его посетило более 600 человек.

А. Киркоров выступил на круглом столе «Финансирование МСП: кредиты, госпрограммы, альтернативные инструменты». Говоря о рынке в целом, он отметил, что текущий портфель лизингового рынка достиг 6,1 трлн рублей и включает в себя более 1,6 млн предметов лизинга. По состоянию на конец 1 полугодия 2022 года доля малого и среднего бизнеса в лизинговом портфеле составила 60%.

Приводя статистику, спикер сделал акцент на том, что лизинговая отрасль очень устойчива, исторически быстро восстанавливается после кризисов и, несмотря на новые вызовы, первое полугодие 2022 года показало незначительное снижение объемов лизингового портфеля. На устойчивость лизинговой отрасли влияет в числе прочего рост стоимости имущества. Так средняя цена на автомобиль с пробегом до 7 лет увеличилась на 51%, что означает рост стоимости активов лизинговых компаний.

Также в выступлении прозвучало предложение распространить льготную ставку на кредиты лизинговым компаниям с целевым назначением — финансирование лизинга с предприятиями МСП.

СберЛизинг осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. По итогам 2021 года занимает 1 место по объёму нового бизнеса (250 млрд рублей) согласно результатам исследования рейтингового агентства «Эксперт РА». Входит в ТОП-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. Сегодня СберЛизинг — клиентоориентированная и динамично развивающаяся лизинговая компания с развитой региональной сетью, предлагающая своим клиентам — представителям крупного, среднего, малого и микробизнеса, лучшие решения с учетом отраслевой специфики. Компания присутствует во всех регионах страны, оформление лизинговой сделки возможно в любом отделении Сбербанка, обслуживающем корпоративных клиентов. Клиенты компании первыми в России смогли воспользоваться услугой электронного подписания договоров, а также удобным мобильным приложением. В 2020 году получил главную номинацию «Лизинговая компания года» в IV Евразийской премии Leader Leasing Awards. Является лауреатом юбилейной X Премии «Время инноваций-2020» за проект «Первая полностью цифровая сделка в истории российского лизинга». Два года подряд (в 2020 и 2021 гг.) побеждает в номинации «Лизинговая сделка года в железнодорожном лизинге» Национальной премии «Лизинговая сделка года», организатор — «Федерация лизинга». 

https://www.sberleasing.ru

Яндекс.Метрика