Приобретение ЗАО «ДельтаЛизинг» поддержит бизнес «Сименс» в России

Концерн «Сименс» намерен приобрести российскую коммерческую финансовую компанию ЗАО «ДельтаЛизинг» у Инвестиционного Фонда США-Россия, управляемого компанией Delta Private Equity Partners. Эта сделка станет важным шагом в реализации международной стратегии роста Департамента финансовых услуг «Сименс» и позволит утвердить его в качестве весомого участника российского рынка финансирования активов. Данная транзакция подлежит одобрению Федеральной антимонопольной службой России (ФАС). Закрытие сделки ожидается в первом квартале 2011 года.
«Приобретая «ДельтаЛизинг», мы еще больше расширяем нашу сеть в качестве международного поставщика финансовых услуг и систематически дополняем наш бизнес по финансированию оборудования на одном из ключевых развивающихся рынков, – заявил Роланд Шалонс-Браун, генеральный директор Департамента финансовых услуг «Сименс». – Теперь мы сможем уверенно развивать существующий профильный бизнес компании «ДельтаЛизинг» и в то же время еще эффективнее помогать секторам «Сименс» приобретать новых клиентов и расширять отношения с существующими».
«ДельтаЛизинг» является одной из наиболее быстрорастущих российских лизинговых компаний. Она располагает 15 полноценными офисами и насчитывает 285 сотрудников. Штаб-квартира компании находится во Владивостоке, а сама компания является уникальной в отношении своего присутствия на региональном рынке России: около 85% ее портфеля инвестировано за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. За текущий год компания рассчитывает инвестировать в общей сложности более 200 млн. долларов США в качестве нового бизнеса по лизингу.
«Менджмент «ДельтаЛизинг» отлично справился со своей задачей, развивая качественный портфель компании и создавая динамичную организацию с эффективной и масштабируемой платформой продаж, - отметила Патриция M. Клоэрти, председатель Совета директоров и исполнительный директор компании Delta Private Equity Partners. – Ее приобретение «Сименс», компанией с мировым именем и амбициозными целями роста и развития, является достижением наших долгосрочных целей и обеспечивает отличные перспективы для роста самой компании».
Россия, Китай, Индия и Бразилия являются самыми быстрорастущими мировыми рынками и относятся к ключевым рынкам для «Сименс». Концерн ожидает, что на эти страны придется около 50 процентов мирового роста в течение ближайших пяти лет. Реализуя стратегию по оказанию поддержки «Сименс» и по расширению предложения по созданию потребительской ценности для клиентов посредством финансирования, Департамент финансовых услуг «Сименс» постоянно работает с региональными компаниями «Сименс» с целью дальнейшего развития финансовых предложений для их региональных клиентов.
«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) - мировой лидер в области электроники и электротехники. Концерн действует в таких областях, как индустрия и энергетика, а также в сфере здравоохранения. Кроме того, «Сименс» является крупнейшим в мире поставщиком экологически безопасных технологий. Около 405 000 сотрудников разрабатывают и производят продукцию, проектируют и создают системы и оборудование, предлагают индивидуальные решения для конкретных заказчиков. Более 160 лет «Сименс» олицетворяет технический прогресс, инновации, качество, надежность и международное сотрудничество. В 2010 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) оборот концерна составил 75,978 млрд. евро, а чистая прибыль – 4,068 млрд. евро. В 2010 финансовом году объем продаж продуктов и решений, относящихся к экологическому портфелю «Сименс», составил около 28 млрд.
ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в региональном кластере «Россия и Центральная Азия», к которому, помимо России, отнесены Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России и Центральной Азии насчитывает более 3500 сотрудников. Объем заказов «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2010 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) превысил 2,7 млрд. евро, а оборот составил более 1,3 млрд. евро.
Delta Private Equity Partners ("DPEP")
- управляющая компания, ориентированная на финансирование динамично развивающихся российских компаний – потенциальных лидеров рынка. Delta Private Equity Partners на сегодняшний день инвестировала cвыше 450 млн. долларов в 55 российских компаний через Инвестиционный Фонд США - Россия, основанный в 1994 году, и Delta Russia Fund, созданный в 2004 году. Дополнительная информация на сайте www.dpep.com. Екатерина Столкин, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

РЕГИСТРАЦИЯ УСЛУГ НА REG.RU

19 октября 2018

Оборудование

На рынке элитной аренды Москвы наметился рост цен!

Впервые после затяжного снижения средней ставки  долгосрочной аренды в III квартале аналитики компании Blackwood отметили рост показателя  на рынке аренды элитного жилья Москвы.

В ЖК «Фестиваль Парк» начинаются продажи коммерческих помещений!

В ЖК «Фестиваль Парк» стартовали продажи коммерческих помещений в корпусах №17, 18, 19. Жилой комплекс возводится в престижном Левобережном районе Москвы в микрорайоне 2Г.

В основу межгосударственного стандарта СНГ по терминологии BIM лягут российские наработки!

По предложению Белоруссии и Казахстана терминология в области информационного моделирования в строительстве, содержащаяся в действующей российской нормативно-технической базе в области BIM, ляжет в основу межгосударственного стандарта.

В ЖК «Кварталы 21/19» открылся магазин «Пятерочка»!

Компания «ВекторСтройФинанс» сообщает об открытии на территории жилого комплекса «Кварталы 21/19» магазина торговой сети «Пятерочка», входящей в Х5 Retail Group. Новый магазин стал юбилейным – тринадцатитысячным по счету.

В рамках Салона Шоколада компания HP приняла участие в первом московском Шоколадном Форуме, уникальном мероприятии, объединяющем российских и зарубежных профессионалов шоколадного сектора.

HP стала участником VII Салона Шоколада

Форум стал местом встречи производителей шоколада, упаковки и оборудования, поставщиков какао и ингредиентов, а также всех крупнейших игроков рынка для анализа рынка органического шоколада в мире, обсуждения мировых тенденций и стратегий развития на российском рынке.

Розничная сеть стала лидером по количеству рабочих в России.

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 10 крупнейших частных работодателей страны. «Магнит» занял первую строчку в списке.

В России развивается рынок арматурных сварных сеток и каркасов!

Эксперты специализированного производственного объединения "Уральский Каркасно-Арматурный Завод Сеток" рассказали о данном рынке, проблемах и решениях.

Генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер поделилась опытом локализации производства на форуме РФПИ "Инвестиции в регионы - инвестиции в будущее"!

9 октября в Москве состоялся форум «Инвестиции в регионы — инвестиции в будущее», организованный Российским фондом прямых инвестиций совместно с Советом Федерации Федерального собрания РФ при поддержке Агентства стратегических инициатив.

Вопрос о выборе качественных опор в энергетике определяют существующие технологии и оборудование.

Выбор качественной и "долгоиграющей" продукции в энергетике снимается с применением опор ОГК.

Мониторинг ОНФ показал, что четверть аварийных домов в России находится без управления!

Около четверти всех аварийных домов в стране в настоящий момент находятся без управления и не обслуживаются. В результате граждане вынуждены проживать в антисанитарных, а порой и в опасных условиях. К таким выводам пришли эксперты ОНФ, подведя итоги всероссийского мониторинга аварийных домов, находящихся без управления.

Французский опыт FRISQUET - отопление архитектурного наследия!

Французский опыт FRISQUET - отопление архитектурного наследия!
Организация теплоснабжения исторических зданий, в которых находятся ценнейшие произведения искусства, стала настоящей головной болью для администрации замка Шантийи.

Подмосковье - котельная для нового жилого квартала будет построена в Коломне! Подмосковье - котельная для нового жилого квартала будет построена в Коломне!

Извещение о начале строительства газовой котельной в составе жилого квартала «Подлипки город» поступило в Главгосстройнадзор Московской области. Объект будет возведен на ул. Подлипки в г. Коломна, отметили в пресс-службе ведомства.

© 2009 - 2018 Информационный межотраслевой общественный проект ПромPRпортал allabc.ru. Новости, события, факты. All Rights Reserved. media@allabc.ru

Все разделы

На ALLABC.ru