КРОСТ построит стартовый дом для реновации в районе Солнцево

Концерн «КРОСТ» построит стартовый дом для реновации в районе Солнцево на 258 квартир!

Концерн «КРОСТ», входящий в тройку основных застройщиков по реновации жилого фонда Москвы, приступает к строительству стартового дома для переселения жителей района Солнцево. Двухсекционный монолитный дом, рассчитанный на 258 квартир, будет выполнен в новомосковской архитектуре, облицован клинкерным кирпичом, профилированным оцинкованным листом и керамогранитом. В комплексе предусмотрен подземный паркинг на 124 машиноместа, наземная гостевая парковка и внутренний двор без машин, соответствующий стандартам реновации, с детской площадкой, спортивными зонами и ландшафтными решениями для отдыха жителей.

Концерн «КРОСТ» приступает к строительству стартового дома для переселения жителей района Солнцево в рамках московской программы реновации. Напомним, в программу реновации района Солнцево вошли 42 пятиэтажных дома, построенных в 60-е года прошлого века. Это старые панельные дома, исчерпавшие свой градостроительный ресурс и находящиеся на грани аварийности. Переселение жителей будет проходить в пределах одного квартала и первый этап должен быть закончен к 2020 году – к завершению строительства домов на стартовых площадках. Один из них будет построен Концерном «КРОСТ» на пустыре по ул. Щорса, вл. 15.

Двухсекционный дом рассчитан на 258 квартир – этого хватит для переселения жителей трех пятиэтажек. Современный 24-этажный дом будет выполнен в традиционной для «КРОСТ» новомосковской архитектуре. Строгий серый фасад из клинкерного кирпича, с разноцветными вставками из керамогранита «под дерево» и оцинкованной стали, металлические ламели с динамическим эффектом отражений, матовые стеклянные ограждения под кондиционерные блоки… Первые этажи предусмотрены под размещение объектов торговой и сервисной инфраструктуры и будут выполнены с витражным остеклением.

Сам жилой дом будет состоять из двух секций, объединенных в подземной части автопаркингом, а на уровне первого этажа – навесами и стилобатом. Подземный автопаркинг рассчитан на 124 машиноместа, а для гостей комплекса предусмотрена гостевая парковка во дворе. Основные несущие конструкции здания – монолитные железобетонные с вентилируемым фасадом. По стандартам реновации оконные конструкции будут пластиковыми, с двойными стеклопакетами.

Особое внимание архитекторы Концерна уделили оформлению придомовой территории. Традиционно для «КРОСТ» двор жилого дома будет закрытым – с игровыми площадками для детей, скамейками для тихого отдыха, столами для настольных игр, физкультурными площадками и зонами воркаута… Общая площадь двора будет составлять не менее 600 кв. м. Ландшафт двора будет украшен деревьями и кустарниками с дополнениями из многолетних цветочных растений.

Все квартиры нового дома будут выполнены «под ключ» - с внутренней отделкой по стандартам реновации. В первом корпусе будет расположено 46 однокомнатных квартир, по 23 двух- и трехкомнатных. Во втором корпусе предусмотрено строительство 154 двухкомнатных квартир и 12-ти трехкомнатных. Общая площадь квартир в двух корпусах составит порядка 14,6 тыс. кв. м. Завершение строительства намечено на 2020 год.

Автор/источник: Пресс-служба Концерна «КРОСТ», www.krost.ru