Постоплата в системе «Платон» - с 15 апреля 2016 года!

Российские грузоперевозчики смогут пользоваться постоплатой в системе «Платон» с 15 апреля 2016 года!

Отсрочка по внесению платы для грузоперевозчиков вводится по просьбам представителей малого и среднего бизнеса. Одновременно с введением отсрочки по внесению платы будут отменены разовые маршрутные карты. Как подчеркнули в Росавтодоре, они оформлялись с минимальным набором регистрационных данных по упрощенной схеме, что было временной и необходимой мерой из-за наплыва пользователей в офисы в первые дни работы системы, а также для удобства иностранных грузоперевозчиков.

Условия предоставления механизма постоплаты:
• постоплата будет доступна только пользователям, зарегистрированным в системе «Платон» в течение более двух месяцев;
• у владельцев грузовых ТС не должно быть просроченных задолженностей и неоплаченных штрафов за движение по федеральным дорогам;
• за транспортным средством должно быть закреплено бесплатное бортовое устройство.
Отсрочка по внесению платы будет предоставляться на один месяц. Для получения разрешения на использование постоплаты грузоперевозчику необходимо подать заявление оператору системы, что можно будет сделать с 15 апреля.
Также с 15 апреля будет снижен срок действия маршрутных карт с 30 до 7 дней. Изменение вводится для удобства пользователей, которым проще работать с краткосрочными маршрутными картами.
Подробнее - http://rosavtodor.ru/activity/investing-activity/concession-projects/toll-collection-system/news/16146.html.