Lavazza и Сайпе снова объединись для проекта Beyond Walls!

Lavazza и Сайпе снова объединись для проекта Beyond Walls! Проект Beyond Walls впервые приезжает в Италию, в Турин.

Lavazza и Сайпе снова объединись для проекта Beyond Walls! Проект Beyond Walls впервые приезжает в Италию, в Турин.  
1 октября - Международный день кофе.

В честь праздника Lavazza совместно с французско-швейцарским художником Сайпе (Saype), в рамках проекта Beyond Walls, создали арт-объект в археологическом парке Турина Порт-Палатин. В его основу легли ценности солидарности, гуманности, социальной ответственности и открытости миру. Арт-объект наполнен добротой и оптимизмом, создан в форме экстраординарной, гигантской фрески на траве, на которой изображена пара рук, соединенных в рукопожатии. Основной смысл проекта заключается в преодолении стен, которые разделяют людей и удерживают их в ментальных или географических границах. 

Beyond Walls – это долгосрочный проект, запущенный в Париже в 2019 году, когда у подножия Эйфелевой башни была нарисована первая картина. Сайпе создал арт-объекты также в Андорре, Женеве и Берлине. В будущем проект охватит всю планету, на пяти континентах в более чем двадцати городах.  

Появление арт-объекта в Италии знаменует возрождение и культурную перезагрузку Lavazza и города Турин и идеально подходит для концепции #TheNewHumanity, которая была придумана Lavazza в мае во время чрезвычайной ситуации в мире, связанной с коронавирусом. Сайпе убежден, что «только вместе мы сможем справиться с самыми серьезными проблемами нашего времени». Lavazza также руководствуется чувством ответственности, и признает, что мы все являемся частью единой, связанной и сбалансированной глобальной экосистемы. Концепция #TheNewHumanity - пронизывает инициативы Lavazza. К примеру, календарь Lavazza на 2021 год, который в этом году станет международным арт-проектом и будет запущен в начале ноября, призывает фотографов и художников внести свой вклад в создание нового общества. 

Lavazza неслучайно выбрала Сайпе (псевдоним Гийома Легро). Художник, рисующий на траве, уже фигурировал в календаре Lavazza на 2019 год, который был подготовлен фотографом National Geographic Ами Витале. В его работе «Заботьтесь о будущем», которая была создана в сотрудничестве с проектом фонда Lavazza «Columbia Breathes» используются характерные изобразительные приемы для создания временных, но грандиозных работ. «Моя цель - воздействовать на людей или общество, не затрагивая природу», - говорит Сайпе. Художник использует 100% биоразлагаемую краску, тщательно изготовленную его командой из натуральных ингредиентов. Такой подход сводит к минимуму влияние его работ на окружающую среду: выполнив свое предназначение, его фрески постепенно полностью исчезают по мере роста травы. 

Сотрудничество между Lavazza и художником основано на общих ценностях. «Искусство может вдохновлять новые поколения, служить примером того, как нужно заботиться о нашей планете», - утверждает Сайпе. Lavazza верит в идею «устойчивого искусства» с двойной целью: не только искусство как таковое, но и искусство, которое способно повышать осведомленность людей, вдохновляя их на ответственное поведение. Beyond Walls является прекрасным примером этой идеи, наряду с проектами «Lavazza TOward2030», «What are you doing?» и «Toward Tomorrow», которые направлены на распространение культуры устойчивого развития с использованием языка уличного искусства. Для Lavazza искусство - это вопросы устойчивого развития, место встреч и форум для диалога между специалистами в различных областях для построения лучшего будущего.  

«В этом проекте, как и в других реализованных, к примеру Toward 2030, Toward Tomorrow, календарь Lavazza на 2018 год с 17 целями устойчивого развития, “2030 What Are You Doing?” календарь на 2019 год, в который внес свой вклад Сайпе, и календарь на 2020 год, сделанный Дэвидом Лашапель, демонстрируется, как искусство сочетается с устойчивостью, чтобы воплощать и интерпретировать цели устойчивого развития Организации Объединенных Наций 2017 года», - комментирует член правления Lavazza Group Франческа Лавацца. 

Для Lavazza объединение различных дисциплин при одновременном обмене опытом между очевидно далекими мирами, такими как искусство и наука, экономика и природа, искусство и устойчивость, по сути, является частью органического подхода, который привел компанию к регулярному поиску новых партнеров, отличным примером чего является сотрудничество с Сайпе. 

О группе компаний Lavazza 

Итальянская кофейная компания, основанная в 1895 году в Турине, принадлежит семье Lavazza в течение четырех поколений и является одним из крупнейших брендов кофе в мире. В настоящее время Lavazza работает более чем в 140 странах через филиалы и сеть дистрибьюторов, которые приносят 70% дохода компании. Штат компании составляет около 4000 человек, а оборот компании Lavazza составляет более 2,2 млрд. евро.  
Lavazza, входит в список 100 самых престижных международных брендов по версии Института Репутации и занимает девятое место в мире в показателе корпоративной социальной ответственности в рейтинге Global CR RepTrak 2019, также занимая первое место в секторе продуктов питания и напитков среди итальянских компаний. Именно бренду Lavazza принадлежит концепция смешивания или, другими словами, искусство сочетания различных сортов кофе из разных географических районов. Компания имеет более чем 30-летний опыт в производстве и продаже порционных кофейных систем и продуктов. Это был первый итальянский бизнес, предложивший капсульные эспрессо-системы. Сегодня группа компаний Lavazza присутствует во всех сегментах рынка кофе: розничном потреблении, ресторанном бизнесе, в офисах и т.д., предлагая инновационные технологии и системы употребления кофе. 

Lavazza повысила узнаваемость бренда благодаря партнерским отношениям, которые соответствуют стратегии интернационализации. Компани Lavazza активно поддерживает разнообразные инициативы из мира спорта, например, теннисные турниры Grand Slam, а также активно поддерживает программы в области искусства и культуры с такими престижными музеями, как Музей Гуггенхайма в Нью-Йорке, работает с коллекцией Пегги Гуггенхайм в Венеции и Государственным музеем Эрмитаж в Санкт-Петербурге. 

Компании, входящие в группу Lavazza, включают французские Carte Noire и ESP (приобретенные соответственно в 2015 и 2017 годах), датскую Merrild (2016), североамериканский Kicking Horse Coffee (2017), итальянскую Nims (2017) и австралийскую Blue Pod Coffee Co. (2018). В конце 2018 года по итогам приобретения вендинговых систем Flavia и Klix, было создано направление Lavazza Professional, отвечающее за сегмент потребления кофе в офисе. 
 


Печать   E-mail