Фестиваль Северной Кухни: Второй гастрономический фестиваль фермерских продуктов LavkaLavka!
С 25 по 28 сентября на открытых кухнях проекта Biblioteka (Невский, 20) и гостиной LavkaLavka (Б.Пушкарская, 10) пройдет Второй гастрономический фестиваль фермерских продуктов. Основная идея мероприятия — это развитие региональной гастрономической культуры, привлечение интереса к натуральным фермерским продуктам и поддержка их производителей. За 4 дня 20 молодых талантливых поваров, работающих в Петербурге, представят своё видение кухни нашего региона, смогут пообщаться между собой, с гостями Фестиваля и с фермерами, из чьих продуктов они будут готовить.
Фестиваль будет интересен тем, кто понимает смысл и значение культуры потребления и может оценить искусство приготовления еды. Он пройдёт в формате открытых мастер-классов, а в последний день всех участников, партнёров и гостей ждёт дружеская вечеринка. Важно понимать, что наш Фестиваль — это не конкурс или состязание, а скорее открытая встреча заинтересованных людей для обмена идеями и опытом, а также просто получения удовольствия.
Правила Фестиваля:
- к участию допускаются повара, прошедшие интернет-регистрацию и получившие подтверждение от организатора;
- в приготовлении блюда повар-участник может использовать только продукты из списка, предоставленного организатором, за исключением специй, а также сезонных растений и трав, собранных в Ленинградской области или Карелии;
- список продуктов является общим для всех участников и будет опубликован за неделю до начала фестиваля, не обязательно использование всех продуктов из списка.
График Фестиваля:
Регистрация участников: 5 августа - 5 сентября
Объявление списка участников: 10 сентября
Публикация списка продуктов: 17 сентября
Открытые мастер-классы участников: 25-27 сентября, Biblioteka
Вечеринка закрытия Фестиваля: 28 сентября, гостиная LavkaLavka
Регистрация участников: 5 августа - 5 сентября
Объявление списка участников: 10 сентября
Публикация списка продуктов: 17 сентября
Открытые мастер-классы участников: 25-27 сентября, Biblioteka
Вечеринка закрытия Фестиваля: 28 сентября, гостиная LavkaLavka
Все дни Фестиваля в пространстве Biblioteka будет работать киоск с фермерскими продуктами. Вход на мастер-классы свободный, вход на вечеринку по приглашениям.
Первый Гастрономического фестиваля фермерских продуктов прошёл осенью прошлого года. В течение 2-х месяцев шеф-повара известных городских ресторанов импровизировали на открытой кухне в гостиной LavkaLavka и придумывали разные блюда на основе продуктов от фермеров кооператива. Участие в фестивале приняли 10 поваров, среди которых Иэн Миниис («Астория», «Англетер»), Иван Березуцкий (PMI, «Летучий Голландец»), Маурицио Пекколо (Serafino, Swissam), Лев Поленов (Grand Cru).
Снежана Малейченко, руководитель проекта
|
Яна Сюрменко, PR/реклама
|