Об истории русской кухни - мастер-класс в Санкт-Петербурге

Фермерский кооператив LavkaLavka в Петербурге приглашает принять участие в серии мастер-классов, посвященных истории русской кухни, которые пройдут 27 марта, 3, 10 и 24 апреля в нашей Гастрономической гостиной на улице Большой Пушкарской 10.

Мы будем вместе разбираться, что ели наши предки, какие продукты использовали, как и за счёт чего их стол видоизменялся, и каким образом мы пришли к тому, что имеем сейчас. Цикл состоит из четырёх встреч под общим названием «Русская кухня: исторические периоды». Начнём с периода Московского государства XV-XVI веков, далее остановимся на Петровско-Екатерининской эпохе, третью встречу посвятим временам советской России, а в заключение будем разбираться, что же такое «новая русская кухня». Мастер-классы проводит Станислав Соколов — профессиональный повар с внушительным опытом и постоянный ведущий кулинарных мастер-классов в гостиной «ЛавкаЛавка». Он увлекается историей русской кухни, изучил большое количество материалов, а в своём рассказе будет использовать выдержки из документальных источников прошлых лет и отрывки из художественных произведений. Кроме того, у него припасено много историй на гастрономическую тему, которые будут очень кстати за общим столом.
На мастер-классы ведётся предварительная запись. Стоимость участия в одной встрече — 1300 р., во всех четырёх — 4500 р.
Расписание мастер-классов:
27 марта — №1: «Русская кухня в эпоху Московского государства» 03 апреля — №2: «Кухня эпохи Русского Возрождения» 10 апреля — №3: «Кухня Советской эпохи» 24 апреля — №4: «Новая русская кухня»
Начало в 19:00
Дополнительная информация и запись на мастер-классы — у хозяйки Гастрономической гостиной Оли Закурдаевой по телефону +7 (911) 836 57 71 и почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
Ведущий кулинарных мастер-классов, повар Станислав Соколов в гостиной «ЛавкаЛавка»