Какова польза кофе в сегодняшнем мире? Cпоры идут практически постоянно, от одного открытия полезных и неполезных свойств - до другого.
Диалог полезно/неполезно на самом деле бесперспективен. В любом деле важен компромисс и иногда только переговоры за чашкой хорошего кофе решают действительно сложные проблемы. Современные кофемашины и возможность купить кофейные капсулы создают эффективное удобство приготовления этого напитка. Но и для капсул обработка кофе и место выращивания очень сильно влияют на качество продукта. Оценить качество и заказать капсулы Nespress сегодня можно и через интернет-магазин.
Как проходит свой путь кофе - от простого продукта до "умиротворителя"? Чтобы любители кофе получили удовольствие и наслаждение от аромата кофейного зерна - плоды кофе сначала собирают, а затем обрабатывают.
И только после того, как зерна правильно обжарят, этот продукт приобретает действительно магической свойство - в нужный момент подталкивать к правильным решениям. В мире есть два главных способа обработки собранных плодов кофейного дерева - сухой способ и влажный. Эксперты говорят о том, что сам выбор обработки зависит и от доступности воды и от условия созревания урожая. На кофе влияет погода, время созревания урожая, а из технических средств - оборудования для обработки при шелушении и сушки.
Качественный продукт создается людьми - даже на кофе влияют технологии обработки - зерна прополаскивают в холодной воде, откидывают на сита, а затем раскладывают полу или стеллажах из металлической сетки для просушки. Идеально, когда кофейное зерно высушено под палящими лучами солнца на открытом воздухе, затем упаковано в джутовые мешки.
Мнение ученых: "Антиоксиданты, содержащиеся в кофе, успешно противостоят развитию у человека таких болезней как рак и диабет, работают они и против свободных радикалов, разрушающих структуру клеток. Реальная проблема имеет и решение - умеренное употребление напитка, чтобы "чрезмерность" не вызвала заболевания сердечнососудистой системы и повышенное артериальное давление".
Говорят, что норма - это 1,5 чашки в день.