Внимание к производству продуктов питания и напитков - повышенное

Отраслевая направленность пищевой тематики для профессионалов - оборудование и технологии, а также вопросы упаковки для пищевой промышленности.

Внимание к производству продуктов питания и напитков - повышенное. На эту отрасль возлагаются большие надежды в области импортозамещения. Для специалистов всех отраслей пищевой промышленности компания «БАРГУС ТРЕЙД» организует современные обучающие семинары, позволяющие в режиме мастер-классов с использованием новых продуктов изучить новые приемы ведения технологического процесса, узнать о тенденциях мирового рынка пищевых ингредиентов - много информации размещено на сайте.

Любое хлебопекарное и кондитерское оборудование, перерабатывающая техника для мясной промышленности, оборудование для переработки овощей, фруктов и производства консервов, пищевые ингредиенты, холодильное, дозировочное, фасовочное, разливное оборудование и комплектующие не работают без главного - всех пищевых ингредиентов. Важное место здесь занимают технологии - в отрасли ведутся работы по разработке новых рецептур, по поиску новых ингредиентов, ориентированных на желания и запросы рынка. Но важнее всего - позволяющие разрабатывать новые виды продукции. Для этого в «БАРГУС ТРЕЙД» работают четыре лаборатории по разработке новых видов продукции для кондитерской, хлебопекарной, молочной, масложировой промышленностей, а также индустрии напитков. Лучшие виды молока, йогуртов, кефира, кефирных продуктов и других кисломолочных продуктов, сметаны 15-30% жирности, творога и творожных изделий, оригинальных молочных десертов готовятся по новым технологиям.

Этой весной большой интерес вызывали региональные выставки - например, с успехом прошедшая  КУБАНЬПРОДКЭСПО-2015. Лучшая продукция выбиралась в рамках дегустационного конкурса  молочных и мясных продуктов - это мероприятие проводилось в рамках выставки.

В этом году конкурс прошёл в пятый раз. Участие в конкурсе приняли отечественные производители мясной и молочной продукции.  В жюри конкурса вошли представители отраслевых ассоциаций, профильных высших учебных заведений, научных организаций, предприятий по контролю качества и ведущие специалисты перерабатывающих предприятий.

Экспертная комиссия проводила оценку органолептических показателей образцов продукции по следующим критериям: вкус, запах, консистенция и цвет. Оценка производилась по пятибалльной шкале путем закрытой дегустации.
По итогам дегустации комиссией были вынесены следующие решения о награждении:

Молочная продукция:

ЗАО «Агрокомплекс»
В номинации «Сметана» – серебряная медаль
В номинации «Кефир, кефирные продукты и другие кисломолочные напитки» – бронзовая медаль

Группа компаний DANONE в России
В номинации «Кефир, кефирные продукты и другие кисломолочные напитки» – золотая медаль
В номинации «Кефир, кефирные продукты и другие кисломолочные напитки» – серебряная медаль
В номинации «Молоко» – серебряная медаль
В номинации «Йогурты» – серебряная медаль
В номинации «Творог и творожные изделия» – серебряная медаль

ООО «Калория»
В номинации «Творог и творожные изделия» – золотая медаль
В номинации «Сметана» – серебряная медаль

ЗАО «Молвест»
В номинации «Йогурты» – золотая и бронзовая медаль
В номинации «Оригинальный молочный десерт» – золотая медаль

Тимашевский молочный комбинат филиал ОАО «ВБД»
В номинации «Молоко» – золотая и серебряная медаль
В номинации «Сметана» – золотая медаль
В номинации «Творог и творожные изделия» – серебряная медаль

Мясная продукция:

ЗАО фирма «Агрокомплекс»
В номинации «Колбасы вареные» – золотая медаль
В номинации «Оригинальный деликатес из свинины, говядины, конины» – золотая медаль
В номинации «Колбасы варено-копченные» – серебряная медаль

ООО «Агро-Белогорье Краснодар»
В номинации «Ветчинные изделия» – золотая медаль
В номинации «Оригинальный деликатес из свинины, говядины, конины» – серебряная и золотая медаль

ООО «АНКОМ»
В номинации «Колбасы вареные» – серебряная медаль
В номинации «Колбасы полукопченые» – серебряная медаль
В номинации «Колбасы варено-копченные» – бронзовая медаль

ОАО «Сочинский Мясокомбинат»
В номинации «Сосиски, сардельки» – золотая медаль
В номинации «Колбасы полукопченые» – золотая медаль
В номинации «Колбасы варено-копченные» – золотая медаль.

На фоне общемировой экономической ситуации внимание к продуктовым рынка и защите своих интересов - повышенное. Осенью 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин посетил агропродовольственный кластер «Фуд Сити» на Калужском шоссе. Это первый объект подобного рода, открытый в Москве. Он существует он с 2014 года - активно ведется оптовая и мелкооптовая торговля мясом, рыбой, фруктами, овощами и бакалеей. Продукция приходит от производителей из разных регионов России и поставщиков из-за рубежа. Как сообщает сайт московского Правительства, Собянин сообщил, что агрокластер создавали, используя опыт европейских столиц, с целью сделать оптовую и мелкооптовую торговлю сельскохозяйственными товарами в столице более цивилизованной. Все товары, которые реализуется через «Фуд Сити», проходят строжайший санитарный контроль. Правительство Москвы осуществляет здесь мониторинг цен на реализуемую продукцию. В ближайшие время на этой площадке должен появиться таможенный пост. Агрокластер является источником трети всех свежих продовольственных товаров, которые реализуются через разные торговые точки Москвы.

В Холдинговой компании  ООО «ФУД ИМПОРТС» с интересом отмечают все главные события продовольственного рынка. Работая по поставке продуктов питания и ингредиентов для пищевых производств компанияя четко видит вектор развития в первую очередь - в оценке реальной ситуации на рынке. Чтобы оперативно решить проблемы неизбежно возникающие при работе с основными поставщиками товаров, важно знать текущие события.  Надо работать так, чтобы недопоставок товаров просто не было.
Отметим, что в структуре холдинга имеется транспортно-экспедиционная компания обладающая собственным автопарком грузоподъемностью 800 кг; 1,5 тн; 20 тн, наличие которого позволяет оперативно решать вопросы касающиеся организации доставки продукции для наших клиентов как по г. Санкт-Петербургу, Ленинградской области, так и в другие города РФ.

Информация по ООО «ФУД ИМПОРТС» - http://food-imports.ru/mindal-zharenyy-droblenyy-2-3-mm