В «Охта Парке» прошел первый зимний фестиваль «О, да! Еда!»

13 и 14 февраля 2016 года в «Охта Парке» прошел первый зимний фестиваль «О, да! Еда!». Праздник предложил гостям новую концепцию, объединившую гастрономию, спорт и музыку. В эти выходные на территории обновленного курорта в Ленинградской области разместилось 50 ресторанов, кондитерских, лавок и кулинарных стартапов, на открытом воздухе прошло более 20 кулинарных и спортивных мастер-классов, выступило 10 музыкантов. Большой зимний фестиваль посетило 15 000 гостей.

На центральной площади «Охта Парка» свои выездные кухни обосновали избранные рестораны Петербурга. Участники food&bar маркета угощали вкуснейшими образцами street food, за которыми в стеклянном павильоне выстраивались бесконечные шумные очереди. Бублеры от «Вкус Есть», бургеры в исполнении BB&Burgers, грузинская кухня и сладкая чурчхела от «Мамалыга» (Ginza Project), натуральные смузи и детокс программы от Fitomania, здоровый фаст-фуд от Green Ape и ароматный кофе из «Дабл Би» — манящие запахи разносились по всему курорту, возбуждая аппетит и желание попробовать что-нибудь еще. В перерывах между едой гости прогуливались по крафт-ярмарке, где можно было приобрести книги и атмосферные питерские открытки у «Подписных изданий», вкуснейшие капкейки из Pticake, аксессуары для дома в лавке decor4home и другие интересные сувениры. Здесь же можно было купить фирменную продукцию фестиваля «О, да! Еда!»: разделочные и сервировочные дубовые дощечки от Woodeez, фартуки, значки и стикеры, которые еще долго будут напоминать об этих ярких выходных.
Титульным партнером Большого зимнего фестиваля «О, да! Еда!» выступила платежная система «Мир» — один из наиболее заметных национальных проектов, созданный для обеспечения безопасности, удобства и независимости платежей в стране. Гости фестиваля могли оформить специальную бонусную карту «Мир», с которой их ждали приятные сюрпризы и скидки от участников food&bar маркета и друзей фестиваля. Самым активным посетителям, зарегистрировавшимся на промо-сайте мир.одаеда.рф, платежная система «Мир» дарила оригинальные подарки — моноподы, с которыми фотографироваться на гастрономическом празднике было еще удобнее.
Кстати, на летнем фестивале «О, да! Еда!» в Москве и Санкт-Петербурге, где «Мир» также выступает титульным партнером, во многих кафе и ресторанах двух столиц посетителям будут доступны дополнительные скидки и привилегии со специальной совместной картой «О, да! Еда! — «Мир».
Главное кулинарное действие этих выходных происходило на «Уличной кухне». Первым показал класс и приготовил сэндвич с беконом из мраморного мяса Евгений Мещеряков («Блок»). Топ-шефы сменяли друг друга у плиты каждый час, предлагая блюда по цене не дороже 200 рублей за порцию: телячьи щечки с кремом из корня сельдерея и запечеными яблоками от Ильи Бурнасова (Hitch), люля из козленка с насыщенным капустным бульоном на пиве, паровые пирожки (парожки) с цыплячьими потрохами и чурчхелу в исполнении Антона Исакова («Гастрономика»), кулинарные шедевры Павла Мельникова («Палкинъ») и хрустящая курица с соусом из ряженки и чабреца в исполнении Валентина Орлова («Вкус Есть»). И лишь одно было неизменно — длинная очередь из желающих отведать блюда, приготовленные лично топ-шефами Петербурга. Скучать проголодавшейся толпе не давали находчивые ведущие. Яркую точку в программе «Уличной кухни» поставил Паван Кумар (Food Park), который не только приготовил вкусную картофельную закуску с нутом, но и привез с собой колоритных танцовщиц, исполнивших жаркие индийские танцы в феврале.
Официальный партнер Большого зимнего фестиваля «О, да! Еда!» чай Tess в изысканном чайном домике предоставлял всем желающим возможность попробовать новые сорта классического черного, зеленого чая и утонченных чайных композиций, в которых превосходные чайные листья гармонично сочетаются с кусочками фруктов и ягод, лепестками цветов и душистыми травами.
Тем временем в кафе Après Ski сервировали столы еще два шефа: субботний обед из четырех курсов придумал Маттео Лаи (Jamie’s Italian), в воскресенье угощал Дмитрий Решетников («Счастье»). Уникальность фестивального меню заключалась в том, что попробовать блюда можно было лишь в дни проведения «О, да! Еда!».
Первый день фестиваля завершила Chef Party, главными действующими лицами которой выступили шеф-повара — новые рок-звезды. Закрытая вечеринка стала первым событием, проходящим в устричном баре «АМА». За праздничное настроение и энергичные танцы отвечал DJ Pony Boy.
Сторонникам активного отдыха с удовольствием принимали участие в мастер-классах от всеми любимого хоккейного клуба СКА и чемпиона мира по хоккею среди молодежных команд, игрока команд NHL Кирилла Сафронова, TriFit тренировке от мастера спорта по велоспорту Игоря Леоновича. Самой быстрой в турнире по скоростному спуску на ватрушках —тюбингу, оказалась сборная из «Охта Парка». В битве за кубок «О, да! Еда!» по зимнему футболу при участии заслуженного тренера России и экс игрока ФК «Зенит» Владимира Казаченко при поддержке компании «Мегафон» победила команда «Буше». Первое место в соревновании по фристайлу Big Air получил Марк Теймуров. В забеге LOVERUN на 5 км, который возглавил тренер школы правильного бега I LOVE RUNNING Оксаны Зброжек (неоднократная чемпионка и призер России и Европы), приняло участие более 100 человек. Этот марафон задал правильный настрой второму дню фестиваля «О, да! Еда!» — утро началось бодро и романтично.
Музыкальная программа фестиваля охватила всю территорию «Охта Парка». За двухдневную daytime party у подножия Сноу-парка отвечала промогруппа AVG. В субботу сценой полностью завладел Hash Tag, которого портал Rap.ru назвал «талантливым мистификатором из Северной Столицы». Воскресный концерт для победителей соревнования по фристайлу, их болельщиков и всех гостей фестиваля дал рэпер из Белоруссии ЛСП. На концертной сцене 13 февраля выступит «Рекорд Оркестр» — их хит «Лада Седан Баклажан» просто не позволил гостям стоять на месте. А вечером 14 февраля ресторан Après Ski был заполнен бархатистым голосом Эрика Конли —единственное признанное в мире трибьют-шоу Барри Уайта и симфонический оркестр исполнили известные хиты для всех влюбленных, приехавших на курорт «Охта Парк» и Большой зимний фестиваль «О, да! Еда!».
За новостями фестиваля следите на сайте odaeda.me и по хэштегу #одаеда.
AURORATEAM.RU
AFWRUSSIA.COM