Продукты, сокращающие нашу жизнь: как не убить себя?

Все хотят жить долго и счастливо, сохраняя свое здоровье и красоту долгие годы. Мы тратим большие суммы на различные косметические процедуры или препараты для поддержания здоровья.

Однако мало кто задумывается, что на продолжительность нашей жизни и состояние здоровья влияет то, что мы едим, и зачастую самые невинные продукты могут оказаться опасными. О том, как не убить себя ежедневным рационом, рассказывает эксперт, Александр Коновалов, владелец экофермы «Коновалово», основатель объединения «Экокластер».

Рекламные ролики постоянно твердят непросвещенной общественности о вреде холестерина и сообщают о существовании «удивительных» йогуртов, снижающих уровень холестерина в крови. Чем же на самом деле он опасен? «Холестерин – это жироподобное вещество, которое откладывается на сосудах и затрудняет питание органов и тканей свежей кровью. В «лучшем» случае, это ведёт к преждевременному старению организма, а в худшем - инфаркту или инсульту (кровоизлияние в мозг) и смерти» - рассказывает эксперт. Лидером по содержанию холестерина считаются яйца, потому, как советуют специалисты, следует осторожней потреблять этот продукт. «Съел два яйца – уже получил суточную норму холестерина» - отмечает Александр Коновалов. Но если яйца больше ничем не опасны, то фаст-фуд, враг женской стройности, вредит и сосудам. «Огромное количество холестерина содержится в жирном мясе, которое кладут в гамбургеры. Кроме того, весь фаст-фуд жарится на очень жирном масле, потому уровень содержания холестерина в них просто зашкаливает» - сообщают специалисты «Экокластер».

Другой злейший враг человеческого здоровья – канцерогены. Это вещества, способные стимулировать развитие раковых опухолей, и, как ни печально, содержатся они и в некоторых продуктах. «Очень опасны различные ненатуральные маргарины, при изготовлении которых использовался процесс так называемой гидрогенизации. Вследствие его как раз и образуются канцерогены. Всегда нужно делать выбор в пользу натурального сливочного масла и ни в коем случае не скупиться: постоянное жарение еды на маргарине приведет ко многим болезням организма» - рассказывает Александр Коновалов.
Еще один новый бич нашего питания – нитриты. «Эти консерванты также относятся к разряду канцерогенов, и содержатся они в некачественной ветчине, сосисках и консервах. Необходимо тщательно выбирать эти продукты, ведь велик риск приобрести продукт с низким содержанием мяса и большим процентом нитритов» - рассказывают в «Экокластер». Однако не всякая колбаса однозначно вредна. «Если отдавать предпочтение натуральным колбасам и сосискам, произведенным в маленьких фермерских хозяйствах, то можно полностью оградить себя от воздействия нитритов на организм» - советует Александр Коновалов.
Заявление эксперта лишний раз доказывает: чтобы не подорвать свое здоровье, нужно ограничить употребление или вовсе отказаться от небольшого набора продуктов. «Преобладание растительной пищи в рационе снизит риск потребления холестерина. А вот чтобы обезопасить себя от вреднейших канцерогенов, нужно выбирать исключительно качественную еду. Экологически чистые продукты, которые сейчас становятся все популярнее среди потребителей, гарантированно не содержат опасных веществ, так как производятся и выращиваются в натуральных условиях. Так что тем, кто не хочет «засорять» свой организм, следует прислушаться к мнению специалистов» - считают специалисты «Экокластер».

Пресс-служба объединения «Экокластер»
ecocluster.ru

Яндекс.Метрика

Рынок недвижимости - про лучшие объекты и компании 2023 года!