Придется восстановить жилое помещение в прежнее состояние!

Жилищная переделка должна быть законной.

Переделка должна быть законной.

ГЖИ Подмосковья сообщает, что автор незаконной перепланировки квартиры из Раменского должен восстановить жилое помещение в прежнее состояние!

Бдительных соседей обеспокоило появление отдельно оборудованного входа в квартиру соседа с первого этажа. Они, недолго думая, сообщили на портал «Добродел»  о металлическом крыльце, которое установил сосед, к тому же расширивший оконный проем в несущей стене многоквартирного дома № 48 в поселке Красный Октябрь в Раменском.

«Информация о незаконной перепланировке поступила в Госжилинспекцию очень своевременно. О том, что трогать несущие стены категорически нельзя сегодня знают даже не специалисты, люди, не имеющие отношения к строительству. Возникает вопрос, о чем думал автор такой перепланировки, от которой может пострадать вся конструкция жилого дома и люди в нем проживающие?!», - прокомментировал ситуацию глава подмосковной Госжилинспекции Вадим Соков.

Администрация Раменского муниципального района также подтвердила: «…разрешение на перепланировку и (или) переустройство указанной квартиры с устройством отдельного входа Администрацией не выдавалось».

Государственные жилищные инспекторы, выехавшие на внеплановую проверку фактов, изложенных в обращении жителя дома 48, подтвердили – разрешения на перепланировку у хозяина квартиры нет.

По результатам осмотра, произведенных ремонтно-строительных работ, составлен акт. В отношении собственника квартиры возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах» (статья  7.21 часть 2 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

«Кроме того, что собственник данной квартиры заплатит административный штраф, он обязан либо привести помещение в прежнее состояние, либо узаконить перепланировку, что очень маловероятно в данном случае. Хочу еще раз напомнить, перед проведением перепланировки или переустройства жилых помещений нужно заранее получать на это разрешение в органах местного самоуправления во избежание подобных проблем. Если же жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние, в установленный ОМСУ срок, суд по иску этого органа может вынести решение о продаже квартиры с публичных торгов с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения, с возложением на нового собственника обязанности по приведению помещения в прежнее состояние (часть 5 ст.29 Жилищного кодекса РФ)», - сообщил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Госжилинспекция Московской области выявила самовольную перепланировку квартиры в Долгопрудном

Это касается всех - переустройство по правилам