2019 год - Всемирный день туалетов 19 ноября!

Где туалет? Корпорация LIXIL обеспечила доступ к безопасным и чистым туалетам для 15 миллионов человек. 

Где туалет? Корпорация LIXIL обеспечила доступ к безопасным и чистым туалетам для 15 миллионов человек.
Но 2 миллиарда еще ждут своего часа! 

– Где туалет?

Ежегодно 19 ноября, во Всемирный День Туалета, сотрудники LIXIL отвечают на этот вопрос по-своему. Как правило, жители развитых стран не задумываются над ответом на этот вопрос. Но даже сейчас для 2 миллиардов человек этот вопрос стоит особенно остро, потому что они не имеют доступа даже к базовым санитарным сооружениям. 

Во Всемирный День Туалета LIXIL привлекает внимание к этой проблеме с помощью собственной обширной кампании в социальных сетях, которая в этом году пройдет под хештегом #whereisthetoilet. 

Ущерб из-за проживания в плохих санитарно-гигиенических условиях отражается не только на отдельных семьях, но и на развивающихся экономиках в целом. Более 800 детей младше 5 лет ежедневно умирают из-за желудочно-кишечных заболеваний, вызванных антисанитарией. Эта цифра с 2016 года не меняется. А общий объем потерь мировой экономики в 2015 году из-за санитарно-гигиенических проблем оценивается в 230 миллиардов долларов США.1 

Эта проблема настолько серьезна, что ООН выделила одной из своих приоритетных Целей устойчивого развития до 2030 года – улучшение санитарно-гигиенических условий и рациональное использование водных ресурсов для всех. 

Похожие принципы лежат и в основе собственной стратегии устойчивого развития LIXIL. Корпорация поставила перед собой цель улучшить к 2025 году санитарно-гигиенические условия жизни для 100 миллионов человек. Компания верит, что доступ к туалетам может по-настоящему изменить чью-то жизнь и, будучи крупнейшим мировым производителем решений для ванных и туалетных комнат, считает необходимым внести свой вклад в этот процесс. 

«В 2016 году у нас родилась простая идея и не менее изящное решение – система LIXIL SATO, которое на сегодняшний момент превратилось в полноценное международное направление деятельности компании. Мы гордимся тем, что на сегодняшний день уже более 15 миллионов человек2 получили доступ к гигиеничному туалету, и верим, что эта концепция в ближайшем будущем сможет окупить себя сама», – отметил Джин Монтесано, глава отдела по связям с общественностью LIXIL. 

Система LIXIL SATO была разработана инженерами LIXIL American Standard как доступная опция для людей, проживающих в регионах без централизованной канализации. К октябрю 2019 года было установлено более 3 миллионов систем SATO в 27 странах Азии, Африки и Южной Америки. Этот процесс поддерживается благодаря бизнес-модели, которая базируется на комплексе решений по улучшению санитарно-гигиенических условий. 

Таким образом, оснащение развивающихся стран системами LIXIL SATO стало полноценным направлением бизнеса; в первой половине 2020 финансового года (апрель-сентябрь 2019) благодаря модели лицензирования «производство-продажа-использование» было произведено и доставлено на места почти 420 тысяч систем SATO для 2,1 миллионов человек. Подобная модель также способствует созданию новых рабочих мест в нуждающихся регионах. 

Социальное направление LIXIL SATO продолжает укреплять свой бренд и запускает пилотные проекты в Индонезии и Филиппинах, расширяя ареал поставок продукции туда, где люди в ней больше всего нуждаются. Эта схема серьезно отличается от простых благотворительных поставок продукции. LIXIL верит, что только через создание простого и доступного в использовании продукта, меняющего жизнь не только отдельных людей, но и целых сообществ, а также позволяющего создавать дополнительные рабочие места, можно гарантировать его долгосрочное применение. 

Однако Джин Монтесано заметил, что предстоит еще много работы: «Сегодня мы опять отмечаем Всемирный День Туалета, а четверть населения планеты не имеет доступа к чистым и безопасным санитарным сооружениям. Наша программа SATO в Бангладеш доказала, что бизнес и социальное благополучие могут идти рука об руку. У нас есть все ресурсы для того, чтобы раз и навсегда решить проблему глобального санитарно-гигиенического кризиса. И нам, и нашим партнерам и клиентам еще предстоит пройти долгий путь, но я верю, что уже в ближайшем будущем каждый человек на Земле сможет не задумываясь дать ответ на такой простой вопрос – «Где туалет?». 

GROHE — один из мировых лидеров в области создания комплексных решений для ванной комнаты и кухни. В штате компании более 6000 сотрудников, из них 2400 – в Германии. С 2014 года GROHE входит в состав группы компаний LIXIL. Как международный бренд, GROHE следует корпоративным ценностям технологичности, качества, дизайна и экологичности, предлагая «Истинное наслаждение водой» (Pure joy of water). С момента своего основания компания уделяет огромное внимание разработке инновационных продуктов.

Среди последних разработок – водные системы GROHE Blue и GROHE Red, а также система безопасности GROHE Sense, призванная защитить дом от затопления и отражающая последние тенденции на рынке технологий «умный дом». Инновации, дизайн и разработка идут в производственном цикле компаний рука об руку и являются неотъемлемой частью всех внутренних процессов. Благодаря этому продукция марки отмечена печатью качества «Сделано в Германии». Только за последние 10 лет GROHE получили более 300 наград в сфере дизайна и инноваций, а также несколько раз входила в Top-10 рейтинга «Самые экономичные и экологичные компании Германии», в очередной раз подтвердив свою успешность. GROHE – первая компания сантехнической отрасли, получившая премию германского правительства в области корпоративной социальной ответственности. Бренд также вошел в рейтинг Top 50 «Меняя мир» известнейшего американского журнала Fortune. 

На российском рынке компания GROHE официально представлена с 1998 года и успешно существует уже более 20 лет. Продукция марки представлена на территории всей страны. Самые знаковые объекты в России оснащены инновационным оборудованием компании: Большой и Мариинский театры; Московская школа управления СКОЛКОВО; ключевые транспортные терминалы страны (аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково); стадионы, на которых прошли матчи Чемпионата мира по футболу 2018; лучшие гостиницы (Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park, Lotte Hotel Санкт-Петербург); жилые комплексы (апартаменты The Book, Neva Towers, Prime Time); медицинские центры (Морозовская и Боткинская больницы) и др. 

Компания GROHE является частью корпорации LIXIL – ведущего игрок на мировом рынке товаров для дома и строительства.

Сфера влияния корпорации охватывает все сферы человеческой деятельности от революционных технологий для домашней сантехники до комплексных решений для частного домостроения и крупных архитектурных проектов. Отличительными чертами компании являются разумный дизайн, смелые бизнес-решения, стремление повысить общедоступность продукции и ответственное отношение к бизнесу. Такой подход реализуется во всех брендах холдинга, куда помимо GROHE входят такие бренды, как American Standard, INAX и TOSTEM.  Корпорация представлена более чем в 150 странах мира и имеет в штате более 75 000 человек, каждый из которых по праву гордится своей возможностью изменять жизнь миллиардов людей по всему миру к лучшему.  Дополнительная информация по ссылкам  www.lixil.com. 



19 ноября отмечен в календаре как Всемирный день туалета

Всемирный день туалетов прошел 19 ноября

Яндекс.Метрика