Канализация и чистота - ЭкоГрупп приходит на помощь!

Нормальное функционирование дачи, коттеджа без канализации невозможна! Раньше (кое-где и сейчас) в системе канализаций занимала свое рабочее место обычная выгребная яма.

Нормальное функционирование дачи, коттеджа без канализации невозможна!

Надо ли обсуждать эту тему - технические достоинства и характеристики? Подобный объект - для обсуждения экспертами. В реальной жизни многих такие системы канализации не устраивают. Но главное - за канализацией надо ухаживать. 

На рынке есть качественное техническое решение - существует огромный выбор септиков.  Септики для дома нужны многим и сегодня модели можно разделить на три группы - в зависимости от числа камер в установке: однокамерные, двухкамерные и трехкамерные.

Хорошо востребованы решения ТОПАС - они подходят  для очистки бытовых сточных вод в частном секторе. Такой септик годится для дачи, коттеджа, индивидуального дома и даже поселков. Метод биологической очистки полностью оправдал себя - здесь соединены все необходимые факторы - долговечность, надежность и простота.

В многокамерных системах очистка идет в несколько этапов - сначала происходит осаждение примесей и первичное разделение сточных вод на фракции. Потом за работу берутся анаэробные бактерии, которые разлагают органику, превращая ее в ил. И, наконец, в третьей камере, происходит окончательное осаждение оставшихся частиц на ее дне, при этом очищенная вода уходит в почву.

Важно понимать всем - именно надежная и эффективная работа системы канализации является одним из основных экологических требований при возведении сооружений, поэтому предотвращение попадания канализационных газов в помещения жилых и общественных зданий – одна из главных задач, связанных не только с проектированием, монтажом, но и с эксплуатацией системы канализации.

Эксперты "ЭкоГрупп" считают, что выгребные ямы и септики необходимо порой чистить, подробности - здесь. Септик должен работать максимально эффективно и выбранная модель обязана соответствовать определенным критериям. Производительность - объем всех камер в сумме должен несколько превышать среднесуточное потребление воды в семье (на одно человека расходуется примерно 200 л), которое нужно умножить на 3. Высота залегания грунтовых вод и свойства почвы. Модели с фильтрующим дном нельзя устанавливать, если грунтовые воды находятся довольно близко к поверхности или есть вероятность их подъема во время паводка. Кроме того, нежелательно монтировать установки на глинистой почве и суглинке, так как они обладают плохой водопроницаемостью. И очень важное требование - электроснабжение. Если электроэнергия подается с перебоями или напряжение часто бывает нестабильным, не рекомендуется устанавливать энергозависимые модели.

Канализация требует чистоты - ЭкоГрупп придет на помощь!

Яндекс.Метрика