В разработке проекта вместе с архитекторами и строителями приняли участие школьники и преподаватели школы-пансиона для талантливых детей «Летово».

Уникальный экопарк Летова Тропа появится в Новой Москве!

До конца года в Новой Москве появится уникальный экопарк «Летова Тропа»!

До конца года в Новой Москве появится уникальный экопарк «Летова Тропа»!

Концепция экопарка площадью 40 Га в районе Сосенское была разработана с применением принципа соучаствующего проектирования. В разработке проекта вместе с архитекторами и строителями приняли участие школьники и преподаватели школы-пансиона для талантливых детей «Летово».

В ноябре завершатся основные работы по благоустройству лесной территории, которые ведет построившая школу «Летово» компания Level Group. Инвестором создания экопарка стал известный российский бизнесмен и филантроп Вадим Мошкович, а бюджет проекта составил порядка 250 млн рублей.   

Благоустроенная территория, получившая название «Летова Тропа», будет доступна для всех желающих.  

В лесу будут организованы тропинки, дорожки и места для созерцания природы, функциональная система навигации и реализованы другие идеи, которые по принципусоучаствующего проектирования легли в концепцию Экопарка Летова Тропа.  

Во время работы над концепцией проводились проектные семинары и «мозговые штурмы», в которых участвовали ученики школы «Летово», преподаватели, девелоперская команда LevelGroup и другие заинтересованные участники. 

«Умные отношения с природой, лес как место открытий и получения новых навыков — эти принципы звучали во время сессий по соучаствующему проектированию как от учеников, так и от преподавателей», - рассказывает Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group.  

Поэтому в итоге в концепции запланировано сразу несколько зон в лесу, где школьники могут продолжать учебный процесс в нестандартном варианте, а обычные посетители узнавать что-то новое про окружающую их природу. Все работы велись с применением самых экологичных технологий. Результатом коллективной работы стали шесть концепций, которые и послужили отправной точкой для финального проекта.  

Проект, который разработала ландшафтная компания «Илья Мочалов и Партнёры» предусматривает множество разнообразных активностей. Во-первых, лыжно-беговая трасса протяженностью более 5 км. Здесь будут проводиться уроки по велосипедному спорту, бегу и лыжам, а вне учебных часов ею могут пользоваться все желающие. В лесу также появится большая тропиночно-дорожная сеть для прогулок. Интересно, что она организуется по уже существующим, протоптанным тропинкам, с сохранением всех существующих растений. Благоустроенные тропы представляют собой природоподобную конструкцию - несколько слоев щебня разной фракции с верхним покрытием из гранитного отсева.   

В лесу также появятся два павильона из сибирской лиственницы. Один из них – «Станция юннатов и спортсменов» вместит образовательные классы и помещения для хранения спортивного инвентаря. Второе некапитальное сооружение будет иметь функции охраны и контроля доступа на территорию. Кроме того, здесь разместятся информационные стенды с полезными и интересными данными о жизни леса. Павильоны строятся по бесфундаментной технологии, на «геошурупах» – винтовых сваях диаметром 10 см, которые не вредят экологии места.  


Печать   E-mail