Арборист как одна из перспективных эко-профессий!

Арборист как одна из перспективных эко-профессий!

Уход за больными деревьями не только сохраняет внешний вид города, но и поддерживает качество воздуха, которым мы дышим. В работе арбориста одним из приоритетных направлений является сохранение и поддержание экологии, потому что от этого зависит состояние окружающей среды. Специалисты Husqvarna рассказывают, как современная ручная механизация развивается в рамках тренда на экологичность и помогает арбористам соответствовать этому направлению.

Профессионалы в сфере ухода за деревьями пополняют свой инструментарий качественной техникой для более безопасной и точной работы. Сегодня мало следить за состоянием деревьев, важно при этом не приносить вред природе.

Во время своей работы арборист часто поднимается на верхушки деревьев. Если навыки альпиниста пригодятся, то его снаряжение здесь не подойдет, так как оно может навредить дереву. Наиболее безопасным вариантом будет специальная экипировка арбористов: анкеры, зажимы, обвязки, стропы, блоки, ролики, спусковые, тормозные и страховочные устройства, предназначенные для этой профессии. Для подъема на высоту советуем использовать проушину Husqvarna для крепления троса. Она обеспечивает безопасное крепление бензопилы к стропе, выдерживая высокие нагрузки. Так арбористы могут обезопасить не только себя, но и деревья, с которыми предстоит работать.

Также ускорить и облегчить работу можно с небольшим валочным клином Husqvarna 4”, который поместится в карман или может быть подвешен к ремню. Он предназначен для направления падающего ствола в нужную сторону и изготовлен из высококачественного, прочного пластика.

Любовь к природе для арбориста - неотъемлемая часть профессии, поэтому при работе советуем использовать инструменты, сокращающие выхлопные газы. Инновационный двигатель X-Torq бензопилы Husqvarna T540 XP II способствует снижению выхлопа до 70% и расходу топливной смеси до 20%. Система AutoTune обеспечивает оптимальные рабочие характеристики двигателя и его бесперебойную, "ровную" работу. Благодаря автоматическому электронному управлению больше не нужно тратить время на настройку карбюратора. Система обеспечивает настройки под тип топливной смеси, а также регулировки с учетом высотных координат, влажности, температуры и состояния загрязненности. Высочайшая производительность достигается скоростью цепи 25.8 м/с.  Наличие специального отверстия позволяет быстро прикрепить пилу к снаряжению для работы на вышке с помощью веревки.

Трудно представить себе жизнь без единого дерева в городе. К тому же, они расположены на территориях не просто для красоты. Растения борются с шумом, контролируют влажность воздуха и очищают его, влияют на образование ветров и снижают запыленность. Арборист ухаживает за насаждениями, как врач за людьми. Он не допустит напрасный сруб дерева или причинение вреда.

Для качественного ухода за деревьями, помимо хорошей физической подготовки , необходимо также правильно подобрать инструменты. Пила должна быть маневреной, комфортной в работе, безопасной и производительной. К примеру, усовершенствованный бесщеточный двигатель Husqvarna T535 iXP на 25% эффективнее стандартного щеточного двигателя. Это означает, что двигатель обеспечивает высокий и постоянный крутящий момент. Специальное встроенное ушко для ремня позволяет быстро и легко подсоединить пилу к страховочной привязи. Прочная точка для закрепления веревки позволяет легко и безопасно поднять пилу на дерево.

Сохранение экологии посредством поддержания здоровья деревьев - тема, актуальная всегда. Для регулярно проводятся встречи сообщества арбористов, организовывваются обучающие курсы и мастер-классы.

Новинки 2021-2022: снегоотбрасыватели Husqvarna 300-й серии

На даче помогает газонокосилка-робот Husqvarna!

Газонокосилки-роботы - Husqvarna Automower® X-Line

Партнер прошедшей встречи сообщества арбористов - Husqvarna

Husqvarna создает инструменты, взяв все самое лучшее от мужчин!

Ухаживаем за техникой правильно с маслами Husqvarna!

Блогеры выживали в карельских лесах с техникой Husqvarna!

Готовим город к зиме - рекомендации от Husqvarna!

С 1689 года Husqvarna выпускает высокопроизводительную технику для сада, парка и леса, предлагая инновационные решения и являясь мировым лидером по производству газонокосилок-роботов. Сегодня Husqvarna - крупнейший в мире производитель техники для леса, парка и сада: бензопил, травокосилок, газонокосилок, культиваторов, садовых тракторов, снегоотбрасывателей. Инструменты Husqvarna продаются более чем в 100 странах и используются в лесопарковой отрасли по всему миру, позволяя садоводам-любителям и профессионалам добиваться наивысших результатов. Husqvarna – это более 330 лет инноваций и премиального качества.

Официальный сайт Husqvarna: www.husqvarna.ru

Husqvarna Group является ведущим мировым производителем техники для ухода за лесом, парком и садом. Группа компаний также является европейским лидером по производству поливочной продукции для сада, а также мировым лидером в области режущего оборудования и алмазного инструмента для строительной и каменной промышленности. В Husqvarna Group входят такие бренды, как Husqvarna, Gardena, McCulloch, Poulan Pro, Weed Eater, Flymo, Zenoah и Diamant Boart. Представительства Husqvarna Group располагаются более чем в 100 странах, а штат сотрудников насчитывает около 12 400 человек. В 2020 году оборот Husqvarna Group составил 42 миллиард шведских крон.

interplastica и upakovka 2022: итоги первого дня!

25 января в Москве стартовали 24-я Международная специализированная выставка пластмасс и каучуков interplastica 2022 и 29-я международная специализированная выставка упаковки и переработки upakovka 2022.

«Тракторные заводы» осваивают бережливое производство и внедряют полезные предложения!

«Тракторные заводы» осваивают бережливое производство и внедряют полезные предложения!

Предприятия машиностроительно-индустриальной группы продолжают активно развивать производственную систему. По итогам прошлого года около 1500 работников прошли обучение бережливому производству и включились в разработку и внедрение собственных предложений, а также реализацию масштабных проектов по повышению эффективности труда.

Повышаем уровень зрелости BIM в проектах для металлургии!

Сотрудничество с инженерно-консалтинговой компанией ПСС ГРАЙТЕК позволило институту комплексного проектирования «Магнитогорский ГИПРОМЕЗ» в короткие сроки внедрить инструменты Autodesk Revit в процессы, обеспечить соответствие запросам на реализацию проектов в технологии BIM со стороны крупного заказчика. В результате взаимодействие переросло во взаимный обмен опытом и лучшими практиками.

Повышаем уровень зрелости BIM в проектах для металлургии!

Изоляция бани: эффективный способ избежать теплопотерь!

Качественный продукт в данном сегменте – огнестойкая монтажная пена SOUDAFOAM FR от SOUDAL.

Баня – одна из самых сложных инженерных конструкций. Чтобы достичь нужной концентрации тепла необходима качественная гидроизоляция, благодаря которой достигается «эффект термоса». Правильное утепление поможет быстрее нагревать и поддерживать высокую температуру на протяжении длительного времени. Вся изоляция в бане должна быть термостойкой, устойчивой к влаге, безопасной, а также не должна выделять вредных веществ при нагреве.

Центр ЮНИДО в РФ выступит информационным партнером молодежной инициативы Росатома!

Центр международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ поддержал Impact Team 2050 – международный молодежный совет, инициированный Госкорпорацией “Росатом”.

«Группа ГАЗ» инвестировала в 2021 году более миллиарда рублей в социальные и благотворительные проекты!

«Группа ГАЗ» инвестировала в 2021 году более миллиарда рублей в социальные и благотворительные проекты!

«Группа ГАЗ» инвестировала в этом году более 1,1 млрд рублей в социальные и благотворительные проекты, направленные на повышение качества жизни в Нижегородской области.

В Москве открыт ТЦ Discovery - по адресу на ул. Дыбенко, 7/1!

Хорошее расположение -  в непосредственной близости от ТПУ «Ховрино», прямой выход из одноименной станции метро.

«Леруа Мерлен» создает составной бизнес (composable business) и становится одним из кейсов Gartner IT Symposium/Xpo™ — Americas и Gartner IT Symposium/Xpo™ — EMEA, 2021!

«Леруа Мерлен» создает составной бизнес (composable business)

В условиях неопределенности и непредсказуемых внешних изменений бизнес должен быть гибким (agile) и устойчивым (resilient). Для классического ритейла с сетью офлайн-магазинов и сложным клиентским путем (CJM) это сверхамбициозная задача. Но, как показывает практика, и она выполнима.

В 2019-2020 годах происходило глобальное изменение покупательской модели поведения!

Данный факт отмечен в комментарии генерального директора R2 Asset Management Вячеслава Рожманова.

Эксперты говорят о формировании тренда на «близость к дому».

Главный инструмент покупок для многих людей - это интернет и возможности интернет-магазинов!

Особое внимание на рынке уделяется одноразовой посуде.

Эксперты интернет-магазина Гростер из Волгограда уверены, что именно развитие торговых услуг в сети интернет создает важнейшие предпосылки для развития всех уровней бизнесов, а особенно - в сфере торговли!

Огромное внимание современного мира производства и продажи продуктов (и не только) уделяется упаковке!

Современный бизнес выстраивает отношения с заказчиками на уровне предоставления комфортных условий выполнения любого заказа!

Wildberries запустил франшизу в Беларуси, Казахстане и Армении!

Wildberries – крупнейший онлайн-ритейлер России – объявил о запуске программы открытия брендированных партнерских пунктов выдачи заказов (ППВЗ) в Беларуси, Казахстане и Армении. Теперь предприниматели в этих странах могут самостоятельно открывать пункты самовывоза и получать доход за выдачу заказов: их средний оборот за год вырос в 1,5 раза до 4-5 млн рублей в месяц, а программа субсидирования от Wildberries позволит быстро окупить инвестиции. Подробнее...

Команда фестиваля MEGUSTRO переложила приготовление еды на музыку!Событие получило широкую огласку по всей России, и чтобы запечатлеть атмосферу фестиваля, его команда выпустила электронный микс, записанный прямо на MEGUSTRO. Автор трека  — Виктор Вилкович (aka Tumani Limana), , независимый продюсер и музыкант, любитель высокой кухни.

Осенью в Санкт-Петербурге проходил ежегодный фестиваль MEGUSTRO, организованный компанией METRO, для профессиональных поваров, рестораторов, управляющих и других представителей ресторанного бизнеса.