SOK Достоевский - зеленый коворкинг!

SOK Достоевский станет первым зеленым коворкингом Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

SOK Достоевский станет первым зеленым коворкингом Санкт-Петербурга и Ленинградской области!
SOK Достоевский станет первым зеленым коворкингом Санкт-Петербурга и Ленинградской области, расположится по адресу: Щербаков переулок, 17/3 (БЦ “Премьер”). Открытие планируется в начале 2022 года.

Площадка SOK Достоевский приступила к экологической сертификации по LEED-Standart (The Leadership in Energy & Environmental Design), помогать ей в этом будет международный консультант EST Group.

Получение сертификата экологичности планируется в мае 2022 года. Стоимость проекта составила 45 000 р за квадратный метр.

«SOK продолжает развиваться в сфере экологичности, мы верим, что за этим будущее. Для нас, сервисной компании, это не только собственный выбор, но и возможность поддержать наших резидентов в их стремлении быть более экологичными, заботиться об окружающем мире, вести ответственный образ жизни,» - комментирует управляющий партнер сети смарт-офисов SOK Ирек Аллаяров.

“Несомненно, экосертификация - тренд для сильных игроков, нацеленных на поиск крупного арендатора и возможность заявить о себе на рынке. Это всегда останется одной из важных стратегии инвесторов коммерческой недвижимости. Однако, коворкинг - это другой формат, и с точки зрения экобизнеса совершенно иная история, нацеленная именно на человека его комфорт и безопасность. Я рад знакомству с SOK, готовых инвестировать в эко именно для человека. Сертификация по системе - сильное решение, рад что мы первые получили LEED Gold в этой сфере недвижимости,” - комментирует генеральный директор EST Group Евгением Тесля.

Управление и техническое сопровождение проекта осуществляет компания SOK Engineering. Это будет третье (SOK Сити, SOK Тель-Авив) сертифицированное по LEED-Standart пространство в сети SOK, что делает их единственной в России и СНГ зеленой сетью коворкингов.

Техническое описание площадки:

SOK Достоевский - технологичное пространство площадью 4617 м2, занимает 6 этажей (со 2-го по 7-ой) БЦ “Премьер”. Гибкие офисы включают в себя 723 рабочих места, 12 переговорных комнат. С третьего по пятый этаж расположены по два корпоративных блока, каждый состоит из 70 рабочих мест, 2 переговорных комнат, кабинет руководителя, work кафе, личного склада, серверной. Шестой и седьмой этажи спланированы как один корпоративный блок, состоящий из 120 рабочих мест, расширенной зоной work кафе, предусматривают отдельный вход с лифтов.

Уровень реверберации в переговорных SOK Достоевский составляет 0.3 сек против нормы в 0.5 сек, что является высочайшим уровнем акустического комфорта.

Для удобства резидентов, в SOK Достоевский предусмотрена 2-х уровневая подземная парковка с лифтом для автомобилей на 40 машиномест). Здесь внедрена система «карпулинга», обеспечивающая самые удобные парковочные места для тех, кто предпочитает ездить на работу вместе со своими коллегами на одном автомобиле.

Смарт-офисы SOK оборудованы передовыми инженерными системами, что делает площадки сети самыми технологичными в России. Вход осуществляется с помощью бесконтактной системы «Face ID», в помещениях круглосуточный мониторинг микроклимата. Каждый кабинет оснащен индивидуальным устройством мониторинга микроклимата, непрерывно измеряющего концентрацию углекислого газа (CO2), температуру, влажность, количество подаваемого воздуха в кабинеты. Информация о состоянии отображается на большом сенсорном экране в общей зоне коворкинга и доступна для изучения в режиме реального времени.

Системы осуществляют мониторинг уровня CO2 и поддерживает его на необходимом для комфортной работы значении - до 800 ppm, температура воздуха в помещениях SOK поддерживается в диапазоне от 22 до 23 С°, влажность - от 30 до 50%.

Кроме этого, в помещениях SOK Достоевский установлены экологичные и высокопробные обеззараживатели воздуха, что более чем актуально в период пандемии. Они встроены в систему кондиционирования воздуха.



LEED - Leadership in Energy and Environmental Design (Лидерство в области энергетического и природоохранного дизайна) – это независимая международная оценка по энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости, сформулированная Американским советом по экологическому строительству США (USGBC) в 1998 году. Она подтверждает, что объект построен и спроектирован в векторе энергоэффективного экологичного строительства.

https://www.usgbc.org/ 

SOK Достоевский. Санкт-Петербург, Щербаков переулок, 17/3

SOK Достоевский – первая площадка SOK в Санкт-Петербурге. Площадка оснащена самыми современными инженерным системам, на данный момент проходит сертификацию LEED.  На этажах установлена система мониторинга микроклимата. К оформлению интерьера будут привлечены местные дизайнеры, чтобы передать особенный дух Санкт-Петербурга. Для резидентов будет предусмотрен подземный паркинг. Площадка рассчитана на 723 рабочих места, общая площадь - 4548 м2.

SOK — премиальная сеть смарт-офисов, предоставляющая резидентам круглосуточный быстрый доступ к офисным пространствам с персональной планировкой, продуманной внутренней инфраструктурой и условиями для развития бизнеса и обмена знаниями. Аббревиатура смарт-офисов SOK расшифровывается как «Service, Office, Knowledge» — из этих трёх компонентов и состоит предложение для целевой аудитории — малого и среднего бизнеса и корпораций. Подробнее ознакомиться с компанией можно пройдя по ссылке: https://sok.works/ru.



Лучшие практики общественного мониторинга воздуха

Электрокары в России в 2021 - Nissan Leaf больше всего!

Яндекс.Метрика