Натуральная жизнь начинается с удобрений

Технологии современной жизни меняют представление о многих вещах, но неизменным остается стремление человека вернуться к здоровой и натуральной пище и экологическому комфорту. Сад и огород являются непременными атрибутами жизни человека, думающего о своем здоровье и комфорте.

И в России уже используется шведское стремление к функциональности, приводящее к тому, огороды и цветники неделимы, а границы между ними весьма условны. При этом в почете лесные и луговые растения, или внешне похожие на них. Пеларгонии, петунии, циннии, рододендроны и хризантемы – идеальные кандидаты для участка в этом стиле. Функциональным приспособлением для ухода за ними станет цветочный совок для комбисистемы GARDENA. Инструмент шириной 8,5 см идеально подходит для пересадки растений, а ручка легко снимается и может быть заменена на любую другую ручку Комбисистемы в зависимости от роста пользователя.

цветочный совок для комбисистемы GARDENA

Радует, что  загородные домики, сады  выглядят скромно, но близость к природе и жизненный минимализм как отличительные черты шведского стиля все больше проявляются и у нас. Эксперты говорят, что еще одной особенностью северного стиля, сразу бросающегося в глаза, является сочетание белого и насыщенного темно-красного тонов. Поэтому при преображении дачного участка следует вооружиться этими красками.

Свой огород - это площадка для действий и актуальны знания по так называемым «домашним», «народным», «натуральным» удобрениям - http://www.agro-biz.ru/. Их можно рассматривать как в плюс, можно и не признавать. Но чтоб принять окончательное решение, нужно ознакомиться более подробно о натуральных домашних удобрениях (см. ссылку выше).

Зачем нужны ранние и качественные овощи и фрукты - чтобы предотвратить появление авитаминоза или побороть его. Вот перечень продуктов, разделенных по группам витаминов нужных организму:

Витамин А – отвечает за зрение и помогает в формировании скелета. Чтобы получать его необходимо в свой рацион добавлять морковку, свеклу, тыкву, крапиву, перец (красный), абрикосы, кукурузу. Стоит отметить, что пальмитат (витамин А) при температурной обработке не имеет свойство разрушатся, но лучше, конечно же, употреблять овощи и фрукты в свежем виде.
Витамин группы В:
- В1 (тиамин) – в ответе за ЦНС и обменные процессы. Тиамин вырабатывает микрофлора кишечника самостоятельно, но в очень маленькой степени для организма. Поэтому, чтобы восполнить данный недостаток нужно есть хлеб и мучные изделия, приготовленные из пшеничной муки высокого сорта; крупы, а именно: рис, гречку, овсянку; мясо (особенно свинину и говядину); бобовые культуры; орехи; яичный желток; дрожжи;
- В2 (рибофлабин, иначе «витамин роста») – берет участие в образовании гемоглобина, помогает скорее затянуть раны. Присутствует в дрожжах, злаковых культурах, молочных продуктах, рыбе, мясе, яйцах, свежих овощных культурах. Негативное влияние оказывают ультрафиолетовые лучи и щелочь.
Витамин С – помогает бороться с вирусными заболеваниями. Для обогащения организма аскорбиновой кислотой необходимо есть землянику, цитрусовые, яблоки, щавель, капусту, картофель, черную смородину, бобовые культуры, зелень, перец сладкий, шиповник. Под воздействием высоких температур (а именно при кипении) этот витамин разрушается. Также, витамина С мало остается в сушеных фруктах и овощах.
Витамин D («витамин солнца», кальциферол) – контролирует усвоение кальция в организме человека. Его вырабатывают солнечные лучи, которые попадают на кожу. Но такого количества мало для организма, поэтому необходимо есть рыбий жир, красную рыбу, икру, масло сливочное, печень, сметану, молоко.
Витамин Е («витамин молодости», токоферол) – контролирует работу половых желез и отвечает за выполнение функций мышечной системы. Чтобы поддерживать кожу в тонусе и быть молодым долгое время, необходимо употреблять и добавлять при приготовлении блюд яичный желток, масло растительное, шиповник, шпинат, петрушку, укроп, щавель.

Качество и натуральная жизнь начинаются с натуральных удобрений и желаний действовать.