ROCKWOOL - Экологическая декларация продукции (EPD)!

Компания ROCKWOOL получила Экологическую декларацию продукции (EPD)!

Аналитики предсказывают рост объема рынка материалов для «зеленого» строительства: по прогнозам, к 2022 году он достигнет 364 миллиардов долларов, что связано с госпрограммами поддержки, ужесточением норм и широкими возможностями экологичных материалов для снижения эксплуатационных расходов бизнеса.

В России все больше застройщиков стремится соответствовать международным экологическим стандартам, что также подчеркивает актуальность получения ROCKWOOL, производителем тепло-, звукоизоляции и огнезащиты из каменной ваты, Экологической декларации продукции. Наличие документа необходимо, если материалы применяются в зданиях, строящихся по «зеленым» стандартам. Применение продукции ROCKWOOL при строительстве позволит повысить рейтинг экологичности зданий по международным системам оценки LEED и BREEAM.

По данным исследования компании JLL, ежегодно отслеживающей динамику сертификации объектов недвижимости по международным стандартам, за последние два года число «зеленых» площадей увеличилось в России в 1,7 раза.При строительстве зданий, строящихся по «зеленым» стандартам, требуется применение продукции, обладающей Экологической декларацией продукции (Environmental Product Declaration, EPD).

Экологическая декларация продукции представляет собой подробный отчет о составе, свойствах продукции и ее воздействии на окружающую среду в процессе всего жизненного цикла, включая производство, повторное использование и возможность утилизации. Данный вид сертификации – один из самых сложных, проводится в несколько этапов. Декларация обязательно должна оцениваться третьей стороной – аккредитованным аудитором.

Сертификат повышает рейтинг экологичности зданий по международным системам оценки LEED и BREEAM. Благодаря этой маркировке архитекторы и проектировщики могут выбирать такие материалы, которые оказывают наименьшее воздействие на окружающую среду. Жителям квартир документ укажет на то, что их дом построен с применением материалов, обеспечивающих безопасность и комфорт.

Теплоизоляция из каменной ваты – важный фактор экономии энергии и сбережения природных ресурсов: утепленные дома требуют меньше энергии на свое отопление и кондиционирование, а значит, уменьшают воздействие человека на окружающую среду. При этом эффективность утеплителей из негорючей каменной ваты не снижается на протяжении всего срока эксплуатации.

Все заводы компании ROCKWOOL имеют замкнутый цикл производства: обрезки ваты возвращаются назад в производство, чтобы сделать его максимально бережливым. Кроме того, изоляция ROCKWOOL – это один из немногих промышленных продуктов, имеющих положительный энергетический баланс. Это значит, что количество энергии, которую продукты ROCKWOOL сберегают, многократно превышает количество энергии, которая использовалась для их производства. Каменная вата подвергается переработке.

Данный сертификат – второе подтверждение экологичности продукции ROCKWOOL.  ROCKWOOL – первая теплоизоляция, получившая знак экологической безопасности EcoMaterial Green.

Экологические сертификаты компании доступны на сайте: http://www.rockwool.ru/about-us/stone-wool-benefits/sustainability/

Минвата - экологически безопасный строительный материал