Экодвор рекомендует сдавать живые елки для переработки!

Проект «Экодвор» рекомендует сдать живые елки для переработки!  

Проект «Экодвор» рекомендует сдать живые елки для переработки!

Если вы не удержались и для празднования Нового года купили живую елочку в свой дом, помогите деревцу обрести вторую жизнь после того, как оно отслужит вам в новогодние праздники.

Живые хвойные деревья после праздников в Москве можно будет сдать на переработку в 13-ти пунктах приема. Они начнут работать 9-го января и закончат 1-го марта в рамках акции Мосприроды «Елочный круговорот 2018».

В других городах проходят волонтерские акции по сбору новогодних елок для переработки. Например, акция "Елки, Палки, Пять бизонов" состоится в Барнауле, Санкт-Петербурге, Сочи.

Также вы можете самостоятельно организовать акцию по сбору елок в своем городе!

http://мойэкодвор.рф



Стартовав в феврале 2017 года в городах 8 регионов России, проект «Экодвор» зажег сердца жителей 42-х населенных пунктов из 20-ти регионов страны. В настоящее время прошли уже 105 дворовых соседских праздников «Экодвор», посвященных продвижению раздельного сбора отходов и разумного потребления. В праздниках приняли участие 12 000 человек, которые сдали в переработку, а значит, спасли от несправедливого попадания на свалку около 18 тонн вторсырья (привычные всем нам макулатуру, пластик, стекло, металл, а также опасные отходы – батарейки).

Гости «Экодворов» принимали участие в Дармарке и Книговороте – обмене хорошими вещами и книгами, мастер-классах по изготовлению экосумок и творческой переработке вещей, викторинах, квестах, веселых стартах и других увлекательных активностях по теме раздельного сбора отходов и уменьшения своего «мусорного следа».

«Отличное, очень легкое мероприятие, чтобы привлечь внимание к проблеме мусора познакомить людей с раздельным сбором и переработкой отходов», – говорит участница праздника «Экодвор» в Геленджике Виктория.
«Благодаря празднику я пересмотрела свое мировоззрение по отношению к быту и жизни в общем», – делится участница праздника в Сочи Екатерина.

Праздники «Экодвор» увенчались радостными победами! По инициативе активных жителей в 10-ти дворах удалось установить контейнеры для раздельного сбора отходов. И мы не намерены останавливаться!

«Я настолько вдохновилась проектом, что за полгода организовала и провела пять праздников «Экодвор»! – рассказывает Анна Шопен из Нахабино. – Главный результат моей работы – это установка двух контейнеров для раздельного сбора отходов: один – в Нахабино, второй – в Красногорске, что стало возможным благодаря сотрудничеству с управляющими компаниями, обслуживающими районы установки контейнеров».

Праздники «Экодвора» были полезны и для тех дворов, где уже стоят стационарные контейнеры для раздельного сбора отходов, чтобы привлечь людей к их правильному использованию.

«В конце лета по адресу Московская, 75 при поддержке управляющей компании был установлен накопитель для раздельного сбора отходов, – рассказывает региональный лидер Движения ЭКА в Азове Владимир Калашников. – Сразу после его установки мы провели праздник «Экодвор», чтобы объяснить жителям, зачем нужно собирать отходы раздельно и сдавать в переработку. Хочется отметить, что сейчас люди активно и очень добросовестно пользуются накопителем для макулатуры и пластика – сырье всегда чистое и компактно сложено.

Совсем иначе дело обстоит во дворах, где установка накопителей осуществлялась без предварительного проведения экопраздников. Жители относятся к раздельному сбору отходов без энтузиазма. Сырье в контейнерах копится гораздо дольше, да и качество собранных вторичных ресурсов оставляет желать лучшего.

Опыт проведения праздников «Экодвор» показал, что такой формат просвещения отлично помогает вовлекать людей в ежедневную практику раздельного сбора отходов!»

Даже зима не помеха увлекательным праздникам «Экодвор»! В декабре состоялись 5 праздников в Москве и Московской области. Вы тоже можете проводить «Экодворы» в холодное время года. Организуйте праздник на улице, одевшись потеплее и подготовив подвижные игры, или проведите его в теплом уютном помещении. Главное, не забудьте оповестить жителей принести с собой накопленное вторсырье! ;)

Обязательно делитесь вашими успехами в проведении праздников, заполняя отчетную форму в личном кабинете на сайте проекта. Проект призывает - важно знать все о людях, которые активно занимаются продвижением раздельного сбора отходов вместе с проектом «Экодвор».

Яндекс.Метрика