Samsung - с премией Экология!

Компания Samsung Electronics стала победителем первой премии «Коммерсантъ Инициативы», организованной издательским домом «Коммерсантъ», в категории «Экология».

Жюри конкурса высоко оценило экологические инициативы Samsung в области утилизации и переработки техники и наградило компанию «Золотым журавлем».

2021 год: Экологические инициативы Samsung

Samsung Electronics, победитель, первой премии, Коммерсантъ Инициативы, организовано, издательский, дом, Коммерсантъ, категория, Экология

Премией «Коммерсантъ Инициативы» отмечаются лучшие проекты компаний и частных лиц в области культуры, экологии и благотворительности. Награды вручаются в четырех номинациях «Культура», «Благотворительность и социальная ответственность», «Экология» и «Личный вклад».

В рамках премии были отмечены два экологических проекта Samsung Electronics по установке экобоксов в фирменных сервисных центрах компании и инициатива «Школа утилизации: электроника» по продвижению и распространению информации об экологии и ответственного отношения к окружающей среде в российских школах.

Программа «Эко Утилизация» реализуется с 2010 года и предусматривает установку в сервисных центрах Samsung по всей стране специальных контейнеров для сбора от населения отработанной портативной техники (смартфоны, планшеты, плееры и т.д) с последующим их отправлением в утилизацию.

Масштабная федеральная экологическая кампания «Школа утилизации: электроника» – реализуется Samsung Electronics с начала 2018 года совместно с Фондом рационального природопользования. Основная цель программы – продвижение и распространение информации в области экологии, снижение экологического вреда от захоронения электронного мусора, формирование навыков экологически ответственного поведения, ресурсосбережения, культуры раздельного сбора опасных отходов. В рамках кампании в школах-участниках установлены контейнеры – экобоксы, куда ученики могут выбросить старые батарейки и аккумуляторы. Также для школьников проходят экоуроки, на которых рассказывают о необходимости сдачи оборудования на переработку и сохранения окружающей среды.

Samsung Electronics ответственно подходит к защите окружающей среды на глобальном уровне. Уделяя внимание экологии на каждом этапе проектирования и производства, компания стремится минимизировать негативное воздействие на окружающую среду во всех сферах своей деятельности. Так, в апреле 2018 года флагманские смартфоны Samsung Galaxy S9 и S9+ прошли сертификацию соответствия в системе «Листок жизни», еще раз подтвердив статус Samsung Electronics как ответственного производителя экологически безопасных мобильных устройств на российском и мировом рынках.

Источник: Пресс-служба Samsung, https://news.samsung.com/ru/

«Умная» стиральная машина с фронтальной загрузкой и мини-барабаном