Плакаты с исчезающими видами животных в Петербурге!

#БудьДикимДругом
#БудьНастоящим

Плакаты с исчезающими  видами животных в Петербурге!

буше поддержало проект Greenpeace #БудьДикимДругом, разместив плакаты с исчезающими  видами животных на фасадах, во дворах домов и в скверах Петербурга.

Проект Greenpeace привлекает внимание к проблеме диких животных, которые находятся на грани вымирания. Акция, реализованная командой буше, органично включает в контекст городской среды представителей дикой природы, которым грозит исчезновение. Чуть стертый контур и частичное изображение на плакатах подчеркивает критичность ситуации. Символичен и материал для печати — хрупкая калька отзывчива изменениям погоды и механическому воздействию.

На носителях разместили хэштег проекта #БудьДикимДругом и хэштег созвучный буше #БудьНастоящим, а также QR-код со ссылкой на петицию для запрета отлова и сохранения редких видов. Главными героями проекта стали 8 животных, которым угрожает исчезновение: тюлень-монах, кулан, галапагосский морский лев, гривистый голубь, флоридская пума, суматранский тигр, гризли, тасманский дьявол. Увидеть плакаты можно по адресам:

— Лопухинский сад

— Ул. Большая Пушкарская 41, флигель В, двор 6 (вход со стороны Кронверкской улицы)

— трансформаторная будка на ул. Петропавловской

— Лесной пр. возле ж/д моста на пересечении с ул. Литовской

— Ул. Маяковского 13, на пересечении с Ковенским пер.

— сад Дома Пашкова

— Ул. Некрасова 20

— Наб. Мартынова, 15, лит. А

Идея акции — вписать в городской ландшафт представителей дикой природы, которых мы не встретим на улицах и во дворах Петербурга. Это обитатели других стран и континентов. Не находясь в нашем поле зрения, они, тем не менее, присутствуют на планете, в которой все взаимосвязано. Изменения в эко-системах влияют на нас постепенно, поэтому не столь заметно, но критично. Чуткость к происходящему, неравнодушие — основы дружеских, настоящих взаимоотношений — в целом, и идеи проекта — в частности.