МИФ - гаражная распродажа книг!

Издательство "МИФ" в эти выходные в Москве проводит "гаражную" распродажу:

Издательство "МИФ" в эти выходные в Москве проводит "гаражную" распродажу:

"Привезем кучу книг — новинок и бестселлеров, взрослых и детских. Приходите выбрать что-нибудь для себя и близких".

«А когда это все читать?» Если задаетесь таким вопросом (по себе знаем, бывает), держите несколько советов, которые помогут читать быстрее и запоминать больше.

1. Делайте предварительный просмотр

Отправляясь в новый город, мы не едем наугад, а находим удобный маршрут. С книгами то же самое: предварительный просмотр — незаменимый помощник. Изучите информацию на обложке, аннотацию и предисловие. Остановитесь на содержании. Просмотрите пару глав. После каждого шага задавайте себе вопросы: «Хочу ли я прочитать эту книгу?», «Что я хочу из нее узнать?».
Поставьте цель на чтение — и оно пойдет гораздо эффективнее.
2. Заведите лист на внедрение

Чтобы не растерять зерна мудрости и ценные мысли, заведите «Лист на внедрение» — выписывайте на бумагу все идеи и советы, которые хотите использовать в жизни. Иначе они очень быстро выветрятся из головы.

3. Используйте метод вопросника

Попробуйте новую стратегию конспектирования: записывайте информацию в виде вопросов, чтобы позже ответить на них. Например, можно написать: «Когда была подписана Великая хартия вольностей?» — и поставить ссылку, где найти ответ. Необязательно множить детали. Можно переформулировать в вопрос основную идею главы или раздела.

4. Обсуждайте прочитанное

Поставьте себе задачу: читать так, чтобы пересказать интересные идеи маме, второй половинке или другу. Вы наверняка будете более внимательны и постараетесь вникнуть в самую суть.

За новыми книгами, идеями и вдохновением приходите на распродажу. Встречаемся 28 и 29 августа на «Хлебозаводе» (Новодмитровская ул., д. 1, строение Ангар). Часы работы — с 11.00 до 20.00.

Подробности от МИФ - https://www.facebook.com/events/149801897290971