Рекордное количество заявок - LafargeHolcim Awards!

Рекордное количество заявок подано для участия в LafargeHolcim Awards!

Рекордное количество заявок подано для участия в LafargeHolcim Awards!

Приём заявок на 5-й Международный конкурс проектов в области устойчивого строительства LafargeHolcim Awards завершился в конце марта 2017 года.

Всего на конкурс поступило 5085 заявок от авторов из 121 страны. По итогам предварительного отбора 70% из них допущены к дальнейшему рассмотрению и будут изучены независимым жюри в пяти регионах мира. Победители будут объявлены в четвертом квартале 2017 года: для каждого региона предусмотрено 7 наград в основной номинации и 4 премии «Новое поколение».

Стоит отметить, что уровень проектов с момента проведения предыдущего конкурса заметно вырос: общее количество заявок в 2014 году составило 6103, при это жюри смогли допустить к участию в конкурсе только 2514 проектов. В этом году общее количество заявок составило 5085, и 3574 из них прошли верификацию международных экспертов.

Широкий отклик от архитекторов со всего мира подтверждает статус премии LafargeHolcim Awards как главного международного конкурса в области устойчивого строительства. Количество участников из России выросло с момента проведения последнего соревнования практически в два раза: 112 заявок в 2017 году в сравнении с 67 в 2014. В европейском регионе Россия является одним из очевидных лидеров по числу проектов, уступая первое место только Франции. Самые активные архитекторы и проектировщики отмечены в рамках конкурса в Азиатско-Тихоокеанском регионе: одна треть всех международных заявок поступила из этой части света.

Особенность конкурса этого года также состоит в том, что количество проектов в основной номинации для профессиональных архитекторов сравнялось с числом заявок в категории «Новое поколение», предназначенной для продвижения идей студентов и молодых специалистов. По мнению организаторов конкурса это свидетельствует о формировании новой волны начинающих архитекторов, инженеров и проектировщиков, которым интересны проекты в области устойчивого строительства. Наибольшее количество новаторских идей поступило от участников из Индонезии (334), Индии (159), Никарагуа (103), Египте (87) и Китае (75).

О премии

LafargeHolcim Awards с 2003 года поощряет концепции и проекты в области устойчивой архитектуры, ландшафтного дизайна и городского строительства. Для участия рассматриваются как проекты профессиональных архитекторов/проектировщиков, так и смелые идеи молодых специалистов и студентов в номинации «Новое поколение».

Цель LafargeHolcim Awards: открытие и поддержка талантливых архитекторов, авторов реалистичных проектов и поощрение их творческой активности в разработке инновационных и ориентированных на будущее решений.

LafargeHolcim в мире

Компания LafargeHolcim образована в 2015 году после слияния компаний Lafarge и Holcim. Группа LafargeHolcim, представленная в 90 странах, является мировым лидером по производству строительных материалов: цемента, нерудных материалов и бетона. Общая чистая выручка за 2016 год составила 26,9 млрд. швейцарских франков. LafargeHolcim является лидером отрасли в сфере исследований и разработок. Продукция Группы используется как в индивидуальном домостроении, так и в крупных и сложных проектах благодаря эффективным материалам, инновационным услугам и комплексным решениям в сфере строительства.

LafargeHolcim ориентирована на устойчивое развитие и помогает создавать надежные здания и объекты инфраструктуры с целью повышения качества жизни и ответа на вызовы современной урбанизации.

LafargeHolcim в России

LafargeHolcim в России развивает цементный бизнес и направление нерудных материалов и бетона. Штат сотрудников насчитывает 1900 человек. В настоящее время компания управляет четырьмя цементными заводами, расположенными в Московской области (г. Воскресенск, г. Коломна), в Калужской области (п. Ферзиково) и в Саратовской области (г. Вольск), а также четырьмя карьерами по добыче нерудных материалов (Республика Карелия, Тульская область). Продукция LafargeHolcim используется в производстве товарного бетона, ЖБИ, легких бетонных изделий, в инфраструктурном строительстве, а также сертифицирована для применения в балластном слое железнодорожного пути и в производстве асфальтобетона.

Рынками продаж цемента LafargeHolcim в России являются города и области Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов. Компания работает напрямую с конечными потребителями – производителями продукции на основе цемента, а также с оптовыми и розничным каналами через розничные торговые точки, эксклюзивных дистрибьюторов, DIY сети.

Более подробно о LafargeHolcim Россия можно узнать на сайтах www.lafarge.ru, www.holcim.ru

LafargeHolcim - IX ежегодный конкурс социальных проектов в Вольске

50 дней до окончания приема заявок на конкурс LafargeHolcim Awards

На рынке строительных материалов - новые заводы и технологии