Внимание экологии - внимание и переработке всех типов отходов!

В промышленном секторе все больше внимания уделяется экологии и переработке всех типов отходов.

В промышленном секторе все больше внимания уделяется экологии и переработке всех типов отходов.

Необходима координация усилий всех заинтересованных сторон - власти и бизнеса.

Сегодня для эффективного развития промсектора территориальный взгляд и возможности конкретных направлений важны как никогда!

При создании и поддержке проектов индустриальных парков  надо видеть и проблемы переработки отходов. Эксперты компании ООО «ВторМеталл», реализующей свои проекты в области приема черного металла в Москве и Московской области, выделяют фактор координации усилий и обеспечения реального взаимодействия между всеми секторами бизнеса.

Прием чермета - переработка выгодна

Специалист отмечает: "Считается, что объем металлической продукции на рынке - причина возникновения экологических и экономических проблем. Есть тема выхода изделий из эксплуатации и выбрасывания самым обычным способом и часто основная часть продукции выполняется из черного металла. Но именно этот металл хорошо поддается переработке. В этом заложена экономия - на производстве различных товаров, деталей и конструкций.  Чистота окружающей среды также получает свои бонусы! Надо осуществлять поддержку приема чермета и на вторичном рынке. Черный металл, цена - это факторы выгоды и экологии".

В промсекторе главная - топливно-сырьевая структура, обрабатывающая промышленность - 10-15 процентов.  В этом сегменте надо уметь совмещать развитие процессов производства и переработки. Весь мир становится на путь рачительного хозяйствования во всех отраслях и без этого невозможно движение вперед - причем даже с учетом внедрения самых современных технологий. Огромное количество металла подлежит переработке - этот материал уже произведен и для экономики удобно и выгодно распорядиться произведенным продуктом. Организовать прием металла  для всех потребляющих  этот материал  отраслей - выгодно всем.

Эффективность утилизации и переработки

Для более эффективного использования ресурсов переработка и утилизация должны иметь удобные для всех рыночные институциональные формы государственной поддержки, которые заставят жить экономно. Также работает на плюс и научно-инновационная деятельность, новые законодательно-правовые механизмы. Уметь создавать стимулы и условия в этом процессе - фактор движения вперед!

Другая острая проблема - упорядочивание и подготовка территориальных схем обращения с отходами. В промышленном аспекте возрастает и роль общественного контроля. Надо всем регионам уметь обеспечить развитие процесса утилизации мусора таким образом, чтобы задать непопадание в зависимость от зарубежных технологий. 


Печать   E-mail