Paroc Group построит завод в Тверской области

Paroc Group приняла решение инвестировать средства в промышленное предприятие в Тверской области, регионе, находящемся на северо-западе от Москвы.

По мнению Генерального директора Paroc Group Кари Лехтинена, рынок минеральной ваты в России в ближайшее время будет расти значительно быстрее, нежели в Западной Европе. «В течение ближайших нескольких лет потребность в минеральной вате в России будет увеличиваться примерно на 10 % в год. Такой рост в России ожидается вследствие повышения законодательных требований в области энергоэффективности и пожаробезопасности зданий. Кроме того, совершенно очевидно, что именно на российском рынке свойства нашей минеральной ваты будут особенно востребованы», — подчеркивает Лехтинен.

«За последние два десятилетия компания Paroc заняла устойчивое положение на рынке изоляционных материалов премиум-класса в России, осуществляя продажи в Москве и Санкт-Петербурге. Мы также готовы удовлетворить растущую потребность в нашей продукции , открыв местное производство», — развивает свою мысль Лехтинен.

В производственном секторе проектирование - как процес более сложен.  При поектировании строительства проиводственого объекта разработка проектной, конструкторской и другой технической документации, предназначенной для осуществления строительства, создания новых видов и образцов выполняются на более ответственном уровне. Все я технические и экономические расчёты согласуются с соответствующими инстанциями.  Как и в гражданском строительстве проект  может быть индивидуальным и типовым.  Соаременные технологии позволяют о при разработке индивидуальных проектов широко применять  типовые проектные решения. Это удообно и практично.

Крупные предприятия обеспечивают комплексные решения в проектировании и строительстве  зданий и сооружений, производстве современных строительных материалов,  в  логистике, связанной со строительством.

Вот как пишут специалисты о проектировании: "Проектирование это сложный и почти мистический процесс создания прототипа, овеществления идеи того, чего ещё не существует в реальности. Это процесс, в котором потребность заказчика и знания и опыт архитекторов и конструкторов обретают черты будущего строения. Проектирование позволяет перевести идею в чертежи, по которым можно моделировать все свойства будущего объекта, рассчитать его стоимость и особенности эксплуатации. Без проекта, даже самый гениальный строитель не сможет построить ничего – не просто ничего хорошего, а вообще ничего". Сегодня можно заказать быстровозводимые здания цены на которые приятно порадуют - за счет комплексных решений.

Paroc планирует инвестировать в Тверь 170 миллионов евро, которые пойдут на строительство трех линий по производству теплоизоляции для зданий и на оборудование для производства технических изоляционных материалов. Годовой объем производства будет составлять 150 тысяч тонн, а завод предоставит рабочие места 600 сотрудникам.

В рамках первого этапа инвестиций будет построена одна линия по производству теплоизоляции. Производство начнется в 2013 году.

Paroc Group — ведущий производитель энергоэффективных изоляционных материалов. Наш опыт в создании энергоэффективных решений и эффективность технических процессов лежат в основе всех наших начинаний. Ассортимент продукции PAROC® включает материалы для теплоизоляции зданий, технической изоляции, изоляции для судостроения, многослойные структурные сэндвич-панели и материалы для звукоизоляции. Компания осуществляет свою деятельность в 13 странах по всей Европе, а производственные объекты расположены в Финляндии, Швеции, Литве и Польше.

Paroc Group принадлежит нескольким организациям-инвесторам и миноритарным акционерам в лице сотрудников компании Paroc. Чистые продажи в 2011 году составили около 405 миллионов евро, а количество сотрудников компании составило около 2000 человек.  http://www.paroc.ru