Tech in Media’19 - IX Всероссийский конкурс журналистики!

Открыт прием заявок на IX Всероссийский конкурс журналистики Tech in Media’19!

Tech in Media ежегодно проводится РВК с целью развития профессионального сообщества авторов, которые пишут о технологиях, науке и венчурном бизнесе в России. В 2019 году одним из главных тематических направлений конкурса станут рынки и технологии Национальной технологической инициативы.

К участию приглашаются профессиональные штатные и внештатные журналисты федеральных и региональных СМИ, ТВ и радио, интернет-блогов, опубликовавших работы по тематическим трекам конкурса: «Венчурный бизнес», «Беспилотный транспорт», «Искусственный интеллект и машинное обучение», «Технологический энтузиаст», «Биотехнологии и генная инженерия». В рамках направлений будут выбраны материалы в номинациях: «Лучшая публикация в федеральном СМИ», «Лучшая публикация в региональном СМИ», «Лучшая публикация в специализированном СМИ», «Лучшая передача, телевизионный или радиосюжет» и «Лучшая публикация в интернет-блоге». В трек «Венчурный бизнес» принимаются работы, посвященные деятельности венчурных фондов и институтов развития как в России, так и за рубежом, бизнес-ангельскому сообществу и рынку инвестиций в инновационные проекты.

Трек «Беспилотный транспорт» посвящен материалам о рынке беспилотных технологий: беспилотных автомобилей, летательных аппаратов и морских судов в разрезе рынков НТИ.

В трек «Искусственный интеллект и машинное обучение» приглашаются авторы работ на тему создания интеллектуальных систем (машинное обучение, управление данными, здравоохранение и управление человеческими ресурсами).

Трек «Технологический энтузиаст» посвящен развитию технического творчества. Принимаются материалы о деятельности мейкеров и технологических энтузиастов, которые решились изобрести что-то новое и для которых технологии – это хобби, а не бизнес.
Трек «Биотехнологии и генная инженерия» проводится в партнерстве с международной инновационной компанией BIOCAD. Подать заявку могут авторы материалов о достижениях в сфере биотехнологий, биомедицины, биоинформатики, генной инженерии, молекулярной биологии и биохимии, которые способны существенно улучшить качество жизни и здоровья человека. Лучшие участники отправятся в пресс-тур на предприятие партнёра, а победители получат денежный приз.

«Мы выступаем партнером Tech in Media второй год, потому что считаем важным рассказывать о российской науке и продвигать разработки наших ученых в области биотехнологий. За последние десять лет российские компании достигли в этой сфере больших успехов и уже вышли на мировой уровень. Мы готовы поддерживать не только ученых, но и журналистов, которые профессионально освещают события из мира науки», — комментирует Роман Иванов, вице-президент по исследованиям и разработкам компании BIOCAD.

Оценивать конкурсные работы будет Экспертный совет и Жюри, в состав которых войдут представители крупнейших технологических компаний, венчурных фондов, институтов развития и авторитетных СМИ. В каждой номинации будет сформирован шорт-лист из пяти проектов, лучший из которых получит денежный приз – 100 000 рублей.

«Tech in Media — это яркий проект РВК с большой историей, вокруг которого за годы сформировалось уже целое сообщество выпускников — профессиональных авторов по темам науки и технологий. В этом году большинство треков конкурса посвящены перспективным  рынкам Национальной технологической инициативы. В том числе и благодаря медиа такие продукты НТИ, как беспилотные автомобили, ассистенты на базе искусственного интеллекта, персонализированные лекарства входят в нашу повседневную жизнь, принимаются обществом. Поддерживать журналистов, которые могут рассказать о сложнейших технологиях и достижениях научного знания объективно, доступно и интересно – вот задача конкурса», — комментирует директор по стратегическим коммуникациям, член правления РВК Екатерина Куманина.

Кроме того, в этом году GE Healthcare Life Sciences – учредила специальную номинацию «Наука о жизни». Претендовать на победу могут авторы работ, связанных как с научной составляющей нейробиологии, молекулярной биологии и смежных с ними областей, так и с их прикладной стороной. В специальной номинации работы не разделяются на категории СМИ. Будет выбран один победитель, который получит приз в 100 000 рублей.

«GE Healthcare Life Sciences на протяжении многих лет осуществляет трансфер знаний и технологий на российский биотехнологический рынок, отмечая инициативы, связанные с проведением исследований в области молекулярной биологии. Мы активно поддерживаем развитие инновационных биотехнологических направлений, предоставляя оборудование высочайшего класса, на котором, в том числе, работают Нобелевские лауреаты. Нам особенно приятно, что наша деятельность в сфере биотехнологий второй год подряд находит поддержку в СМИ. Мы очень признательны журналистам за поддержку в распространении знаний, которые способны улучшить жизнь всего человечества и за которыми будущее», - отметила руководитель направления молекулярных и клеточных исследований GE Healthcare Life Sciences Россия/СНГ Екатерина Авилова.

Заявку на участие можно подать до 31 октября 2019 года на официальном сайте конкурса. Принимаются материалы, которые были опубликованы в СМИ с 9 октября 2018 г. по настоящее время и отвечают тематическим трекам. Победители Tech in Media будут объявлены в декабре 2019 года.

О Tech in Media

Tech in Media — это Всероссийский конкурс журналистики, проводится РВК с 2010 года. Формат конкурса — федеральный отбор и экспертная оценка лучших журналистских работ, включая статьи и программы на радио и телевидении, в общественно-политических и деловых СМИ, проектах и блогах научно-популярной и технологической тематики. Tech in Media призван поощрять и стимулировать деятельность журналистов и СМИ, занимающихся освещением инновационных процессов в России.
Ссылка на сайт конкурса: http://tech-in-media.ru/

О РВК

АО «РВК» — государственный фонд фондов, институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. Уставный капитал АО «РВК» составляет более 30 млрд руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных АО «РВК», достигло 27, их суммарный размер — 51,3 млрд руб. Доля АО «РВК» — 26,8 млрд руб. Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 202. Совокупный объем проинвестированных средств — 17,8 млрд руб.