Резка металла лазером - оптимизация выбора!

Лазер для резки металла применяется достаточно давно, но оптимальные технологические решения всегда более выгодны, если выбор сделан профессионалами.

Эксперты известной компании Металло Промышленный Холдинг выделяют лазерную резку

Что режут лазером?

Эксперты известной компании Металло Промышленный Холдинг выделяют лазерную резку  следующих материалов - алюминий и его сплавы; углеродистая и легированная сталь в листах или заготовках; нержавеющая сталь; черная сталь; медь и латунь.

 Металло Промышленный Холдинг

Компания производит резку и в в собственном цеху, наработан большой опыт в этих процессах. Выделим плюсы резки лазером.

Во-первых, высокая скорость реза тонколистовой стали. Во-вторых - это экономный расход сырья. В третьих - экономия при мелкосерийных заказах. Отметим и такой фактор как использование ЧПУ- это позволяет достигать высокой точности при минимальных погрешностях. Важно адаптировать чертежи в специальной программе. Отмечается и возможность резки материалов из твердых сплавов и, в целом, доступная стоимость.

Особенности расчета цены лазерной резки металла за один погонный метр есть и они определяются сложностью контура и размером и весом заготовки, а также количеством деталей и набором дополнительных операций.

Расчет лазерной резки имеет особенности  проектной подготовки - для предоставления услуг по лазерной резке металла принимаются файлы практически любых форматов. Даже картинки. Но для минимизации времени конвертации предпочтительны такие форматы как .dwg (AutoCAD) и *.dxf.

Специалист компании Металло Промышленный Холдинг дополняет: "На листе проекта не предусматривается дополнительной информации кроме непосредственно контуров линии резки, без осевых, размерных линий, каких-либо шапок. Название файла должно включать - наименование, номер детали, материал изготовления, толщину и количество деталей".

В отрасли отмечают, что с помощью сфокусированного лазерного луча высокой мощности (управляется с помощью ЧПУ)  режут практически любой материал. Даже различные марки нержавеющей стали. Есть нюансы - в процессе резки металл расплавляется и испаряется, затем выдувается струей газа. Это позволяет получить узкие резы с минимальной зоной нагревания. А механического воздействия на обрабатываемую поверхность нет и возможные деформации металла сведены технологией к минимуму.


Печать   E-mail