Любая техника любит сервис и грамотное обслуживание!!

Любая техника любит сервис!

От этого зависит срок работы и надежность!

Среди оборудования эксперты выделяют теплообменное. Этот сегмент применяется почти во всех инженерных системах - от ЖКХ до производства. Природа прохождения воды в трубах оборудования не так проста. Инженерные системы многих направлений жизни и производства включают этот сегмент - отопление, хладоснабжение, горячее водоснабжение. Еще и технологические процессы - производство товаров, продуктов питания, нефтеперерабатывающие предприятия и просто многие крупные заводы, далее - ТЭЦ, АЭС...

Сама водопроводная холодная вода имеет жесткость и это дает появление различных отложений, накипи в теплообменнике. Фактор промжизни внутренних поверхностей трубопроводов при большом сроек эксплуатации - засорение! И техагрегат грязнится - это ухудшает теплообмен и проходимость теплоносителя через теплообменник. Минус в работе - потере тепла, нарушение техпроцессов.... Затраты энергии растут!

Возникает направление очистки (ремонт агрегата)! Затрат в этом случае меньше, чем при замене полном оборудования... Работает решениеобслуживание теплообменник!

Специалист отмечает нюансы: "Сама частота промывок определяется конструкцией агрегатов. Их областью применения. К примеру - в пищевой промышленности надо это делать очень часто. Есть тема способа промывки. Она зависит от конструктивных особенностей, степени и типа загрязнений.  И для исправности оборудования в среднем промывку устройства необходимо проводить не реже раза в год. Необходим грамотный выбор технологии промывки. Многое зависит от конструктивных особенностей агрегата, технических характеристик. Специалисты ООО «АСГАРД-Сервис» всегда готовы помочь. И именно безразборная промывка теплообменников считается эффективной. Особенно нуждается в такой промывке - пластинчатый, паяный и сварной теплообменник. Очистка нагревательных пластин в данном случае происходит без разбора конструкции и замены уплотнений. Здесь используются специальные установки, включающие в себя насос и резервуар для химических растворов, а также систему фильтров и шлангов. Реагенты подбирают индивидуально. Они содержат неорганические или органические кислоты, которые могут очистить устройство не только от извести, но и от биологических организмов. Все химреагенты сертифицированы органами санэпиднадзора.".