Нестандартное оборудование по стандартам качества

Винтовые конвейера выпускаемые предприятием ЗАО "Брянскстроммаш" известны не только в России.
Качество продукции гарантировано опытом работы по выпуску нестандартного оборудования.
Произведенные предприятием  конвейера работают в строительной отрасли - цементное, стекольное направление; в  угольной промышленности; энергетике;  деревообработке и металлургии.  Характеристики применения и качественное изготовление конвейер винтовой делают необходимым везде.

За последнее время номенклатура выпускаемой продукции стала шире - продукция совершенствуется  как по технологиям так по  конструкциям. Освоено серийное производство конвейеров в трубе,  выпуск конвейеров увеличенной длины без подвесного подшипника. В серии -  оборудование для керамической промышленности, газодобывающей отрасли.
Завод нестандартного оборудования ЗАО "Брянскстроммаш" - это динамично развивающееся предприятие, со сплоченным квалифицированным коллективом (более 100 сотрудников). Нестандартное оборудование производится по самым высоким стандартам качества.

Производимый заводом конвейер винтовой представляет собой стационарное транспортирующие устройство непрерывного действия, рабочим органом которого является винт, вращающийся в закрытом пылеплотном желобе. Сам конвейер состоит из привода, смонтированного на отдельной раме, двух стоек (приводной и концевой) с установленными на них подшипниками, секций желобов, соединенных со стойками и между собой фланцами с прокладкой, секций винтов, соединенных между собой валом подвесного подшипника через шарнир, подвесных подшипников, крышек желобов, опор, загрузочного и разгрузочного патрубков.

Вращение от привода передается винту через шарнирную или кулачково-дисковую муфту, вал подшипника, установленного на приводной стойке и соединенного с винтом шарниром. Загрузка конвейера осуществляется через загрузочный патрубок, установленный на крышке желоба. Разгрузка желоба производится через разгрузочный патрубок, установленный на днище желоба в конце конвейера. Конвейер допускает транспортирование материала в обратном направлении.

Конвейер винтовой стационарный предназначен для транспортирования в горизонтальном и наклонном пылевидных, порошкообразных, мелкокусковых (размер куска до 20 мм.), неабразивных и абразивных насыпных грузов.