Резать и шлифовать - с удовольствием

По Википедии абразивные материалы (фр. abrasif  - шлифовальный, от лат. abradere - соскабливать) обладают высокой твердостью и используются для обработки поверхности различных материалов в разных отраслях.

Резать и шлифовать - с удовольствием

Абразивные материалы применяются  в процессах шлифования, полирования, хонингования, суперфиниширования, разрезания материалов и широко - в заготовительном производстве и окончательной обработке различных металлических и неметаллических материалов.

Виды абразивных материалов:

Отрезные круги

Различных диаметров (до 3500 мм), ширины, высоты иформ(профилей) рабочего(абразивного) слоя и способов закрепления его на корпусе круга.

Шлифовальные круги

Различные абразивные материалы в виде кругов, дисков, конусов разных профилей и диаметров.
Бруски

Абразивные и металлоабразивные разных размеров и профилей для хонингования, притирки, суперфиниширования.

Лента

Синтетическая или растительнотканная лента разной ширины с приклеенными на её одной или двух сторонах зёрнами абразивных материалов.

Наждачная бумага

Абразивный материал нанесенный на тканевую или бумажную основу.

Пасты

Абразивные притирочные и полировальные абразивы равномерно распределенные в связующем (парафин, церезин, олеиновая кислота, стеарин, масла, керосин и др).

Свободное зерно

Сухие абразивные зерна для гидроабразивной, ультразвуковой и пескоструйной обработки.

Галтовочные тела

Абразивный инструмент в виде изделий геометрической формы (цилиндр, призма, конус, куб и т. п.), предназначенный для галтовки.

На рынке обработки материалов широко применяется гидроабразивная резка - при создании: сложных геометрических форм, предметов дизайна и интерьера, вывесок, указателей и декоративных элементов.

В списке услуг гидрорезки - метал различных типов, камень, керамогранит, керамика, стекло, композитное стекло, пластика и резина. Выделим в регионах предприятие в Екатеринбурге - цех оснащен современными станками системой ЧПУ чешского производства компании PTV.

Гидроабразивная резка широко используется при создании: сложных геометрических форм, предметов дизайна и интерьера, вывесок, указателей и всевозможных декоративных элементов.

Что такое гидрорезка?

Все просто - вода имеет множество применений и если добавить в струю специальный абразив (кварцевый, гранатовый песок, зерна корунда) то вода разрежет все - от металла до камня. Гидрорезка материалов работает в широком спектре. Обычная вода, но  сжатая под давлением от 1000 до 5000 атмосфер проталкивается в сопло диаметром всего  0,2-0,4 мм.  При этом скорость струи превышает скорость звука: 400 – 1200 м/сек - данный сильнейший "водный нож" успешно режет относительно мягкие материалы: пластмассы, пеноматериалы, картон, замороженные продукты.

Компания «Твим-Сервис» более 10 лет занимается гидроабразивной резкой в Екатеринбурге и Свердловской области - http://aquarezka.ru/.

Профессионалам остается лишь выбрать, чтобы резать и шлифовать было - с удовольствием!